Семин, Емелин и еще 9 главных героев недели в НХЛ

Результативная связка из Питтсбурга, россиянин, не испугавшийся Здено Хары, и одна из лучших троек лиги прямо сейчас – главные герои прошедших семи дней НХЛ в материале Tribuna.com.

Брэйден Холтби, «Вашингтон» – 3 матча, 82 сэйва

Канадский голкипер на прошлой неделе продлил соглашение с «Кэпиталс» и на радостях оформил два шатаута с разницей в пять дней – в матче с «Каролиной», а затем и «Виннипегом». В сумме набежало аж 68 сэйвов. Холтби действовал спокойно, без нервов и по броску – все, как в этом эпизоде.

Стоит, правда, заметить, что между этими матчами была еще и встреча с «Филадельфией», где вратарь, мягко говоря, не выручил – при счете 4:1 в середине игры он был вынужден подарить дебют в лиге 21-летнему голкиперу Филиппу Грубаэру. Впрочем, впечатления от двух «сухарей» оказались куда ярче, да и не было, если честно, на неделе у Холтби серьезных конкурентов.

Брент Сибрук, «Чикаго» – 4 матча, 1+0

«Блэкхокс» продлили беспроигрышную серию до 22 матчей, одержав три победы, а защитник их первой пары сыграл полезно и надежно. Он здорово руководил действиями обороны команды в меньшинстве, не позволив соперникам ни разу реализовать лишнего, действовал жестко (13 хитов), но аккуратно (ни одной минуты штрафа). Оплошности во встрече с «Коламбусом» компенсировал победным голом, забитым после подключения к атаке в стиле его партнера Кита. На крепкие плечи Брента на прошлой неделе натыкались Дацюк и Зеттерберг, Бэкес и Оши, и все они ушли с площадки без набранных очков.

Алексей Емелин, «Монреаль» – 4 матча, 1+3

Защитник-разрушитель «Канадиенс» доказал, что он способен не только хитовать, но и набирать очки за результативность. В матче с «Торонто» Емелин забил первый гол в сезоне, затем отдал пару передач во встрече с «Питтсбургом», а на закуску помог отличиться Пачиоретти в игре с «Бостоном». Таких ярких недель в его заокеанской карьере еще не было – 1+3, «плюс 1» всего за 5 дней. Про коронные силовые приемы россиянин не забывал. Их за 3 матча набралось 12, причем одно из столкновений привело к драке со Здено Харой. Двухметрового гиганта Емелин не испугался.

Александр Семин, «Каролина» – 4 матча, 1+5. Бонус: Эрик Стаал (3+3), Иржи Тлусты (3+2)

В новой команде Александр Семин не спешит демонстрировать свой снайперский талант, но и без этого «Каролина» вряд ли жалеет о потраченных деньгах. Тройка Тлусты – Эрик Стаал – Семин – одна из лучших в лиге прямо сейчас. Начало недели у интернационального звена не задалось – в сухом поражении от «Вашингтона» есть и его вина. Но дальше парни разыгрались и добыли для команды три победы. Особенно хорош получился матч с «Питтсбургом», в котором тройка Стаала забила три гола и привезла «-2» Сидни Кросби.

Патрис Бержерон, «Бостон» – 4 матча, 2+5

Если по честному, то центрфорвард «медведей» показал не самую впечатляющую игру на прошлой неделе – два достаточно нелепых гола, несколько результативных передач в роли второго ассистента. Может же лучше и эффектнее. Но против статистики не пропрешь: Патрис Бержерон – один из самых результативных нападающих лиги последних семи дней и лучший бомбардир «Бостона». И болельщикам этого клуба уж точно все равно, как Берджи набрал свои очки.

Стоит отметить, что и для «Брюинс» в целом это была вполне удачная неделя – с подачи канадского центрфорварда они обыграли «Айлендерс» и «Тампу», в овертайме – «Оттаву», и уступили лишь «Монреалю», хотя как раз в том матче Бержерон и Маршанд из кожи вон лезли, лишь бы зацепиться за ничью.

Крис Куниц, «Питтсбург» – 3 матча, 4+2. Бонус: Сидни Кросби (1+5)

Малыш Сид облюбовал наши понедельничные рейтинги – каждые две недели он отмечается здесь, а иногда еще и партнеров приводит. Сегодня Кросби снова в компании Криса Куница, проведшего прошлую неделю так, что за нее форварду точно не стыдно.

За последние семь дней «Пингвинс» умудрились дважды проиграть при одной победе в овертайме, но если отделять личные успехи от командных, то канадская связка сыграла на отлично – Куниц забивал только с подачи Кросби, а капитан «Питтсбурга» в свою очередь забросил единственную шайбу на неделе не без помощи своего ассистента.

Макс Пачиоретти, «Монреаль» – 4 матча, 4+3

Форварду так понравилось подпадать в список лучших на Sports.ru, что он решил продлить свое пребывание здесь и на этой неделе. Стоит отметить, кстати, возросшую результативность Пачиоретти – к уже привычным 4 шайбам он добавил сразу три передачи. Больше всего от нападающего пострадали «Торонто» и «Бостон» – для них набранные очки американца стали приговором, а вот «Питтсбург» и «Оттава» стараний соперника не оценили – поражение «Канадиенс» в овертайме и по буллитам соответственно.

На этой неделе форвард забивал по-разному – и от синей линии, и с пятачка, и даже ногой, но самой ювелирной, пожалуй, стала эта шайба:

Назем Кадри, «Торонто» – 3 матча, 3+3

Форвард «кленовых» в этом сезоне служит наглядной демонстрацией ошибок прежнего руководства клуба. Кадри, выбранный под седьмым номером на драфте-2009, сегодня главный бомбардир «Торонто», причем он прилично опережает Фила Кессела, за которого отдали три драфт-пика, включая два очень высоких (№2 и №9). На прошедшей неделе Кадри набирал очки в каждом из трех матчей, а финишировал хет-триком в ворота «Айлендерс». Причем каждый из его голов может смело претендовать на место в десятке лучших на прошедшей неделе. Раз, два, три – Назем Кадри!

+42
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+