Колесников – о возможном контракте УХЛ с VBET: «Это чистый бред и обман»

Почетный президент «Донбасса» Борис Колесников прокомментировал слова президента ФХУ Георгия Зубко о том, что компания VBET предлагала УХЛ миллионный контракт.

- Зубко говорит, что при помощи спонсора он хотел выплачивать клубам почти по 100 тысяч гривен за каждое набранное очко, а также за последующие проходы по стадиям плей-офф чемпионата Украины.

– Это чистый бред и обман. Подобные суммы он никак не смог бы выплачивать. И вообще – эту идею я предложил перевести на хоккейные рельсы еще девять лет назад.

Я озвучивал ее еще предыдущему президенту ФХУ Анатолию Ивановичу Брезвину. А Георгий слышал звон, да не знает откуда он. 

Придумали все это в футболе – в UEFA. Там это и работает сейчас на примере Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Впервые я высказался о внедрении такого принципа в хоккей на совещании клубов КХЛ в 2012 году. Речь шла о создании пула спонсоров, которые бы поддержали это начинание, и каждый клуб чемпионата мог бы претендовать на 30-100 тысяч долларов за набранное очко. 

Если мы говорим о выплатах за очки в регулярном чемпионате Украины, потом еще по миллиону на клуб за выход в четвертьфинал, по два за выход в полуфинал и восемь миллионов за победу в чемпионате, то нам требуется приблизительно 60 миллионов гривен.

В современных украинских реалиях это невозможно. Я мечтаю, чтобы так было, но это будет реализовано явно не Георгием Зубко.

Его никто не уполномочивал общаться со спонсором. У него никогда не было консолидированных прав от клубов и на лигу. Он же президент Федерации, а не маркетинговый агент.

По его словам, спонсор предлагал только 11 миллионов. Из них 3 нужно, чтобы организовать работу в сезоне судейского корпуса. Остается 8 миллионов. А теперь всплывают такие суммы?! Это чистый блеф и заигрывание с аудиторией.

Клубам просто невыгодны такие спонсора. Сейчас «Донбасс», «Кременчуг» и «Сокол» подписали прямые контракты с партнерами и получили в разы больше того, что предлагала Федерация.

Если нам необходимо 60 миллионов на сезон и спонсор давал такие деньги, то почему Георгий пришел к клубам с суммой 11 миллионов? Значит, по чиновничьей привычке остальные 50 он просто хотел украсть, – сказал Колесников.

Напомним, что «Донбасс» и «Краматорск» отозвали своих игроков из сборной Украины. После этого ФХУ временно отстранила этих хоккеистов от официальных матчей.

Клубы трижды выпускали дисквалифицированных на лед, поэтому ФХУ приняла решение снять команды с чемпионата. После этого «Белый Барс» и «Мариуполь» также снялись с чемпионата. Команды заявили о создании хоккейной Суперлиги.

Треш в українському хокеї: «Донбас» відкликав гравців зі збірної, а ФХУ запросила росіян з «Сокола»

Борис Колесников: «Донбасс» за 10 лет сделал для сборной Украины больше, чем все чиновники ФХУ вместе взятые»

Источник: XSPORT
Популярные комментарии
Степан Лучейко
0
Колесников наслушался фантазий Переса эта лига обречена на провал
Написать комментарий
Реклама 18+