Георгий Зубко: «VBET предлагал УХЛ миллионы гривен. Договоренность сорвалась и из-за Колесникова»

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко рассказал о срыве контракта УХЛ с компанией VBET.

«Интерес к украинскому хоккею проявила компания VBET, предложив хорошие условия – например, командам не нужно было платить ежегодный взнос, но за каждое очко в турнирной таблице клуб получал бы примерно по 100 тысяч гривен.

За выход в плей-офф и другие стадии группового турнира команда бы тоже получала значительные суммы.

Разумеется, точную сумму предложенного контракта от VBET я назвать не могу из соображений конфиденциальности, но это миллионы гривен.

С учетом того, что финансирование хоккейного клуба обходится в сумму от 500 тысяч до 1 млн долларов, это огромный денежный приток в этот вид спорта.

Приход такого большого спонсора в украинский хоккей был бы очень ощутим. Дал бы командам равные условия, а не привилегии только тем, кого финансирует долларовый мультимиллионер.

Уверен, что честная конкуренция в спорте способствовала бы огромному притоку сил, энергии, зрительскому интересу.

Ситуация же развивалась следующими этапами. «Донбасс» уже имел спонсора – Parimatch. И Колесников наотрез отказался его менять.

Тогда VBET пошла на уступки и согласилась подписать контракт с командами УХЛ, за исключением «Донбасса». Но опять же вмешался Колесников, и уже четыре вышеупомянутых клуба – «Донбасс», «Белый Барс», «Краматорск» и «Динамо Харьков» – выступили против подписания договора с VBET, хотя ни одна из последних трех команд не имеет соответствующих контрактов.

Понятно, что договоренность с VBET сорвалась и из-за одного человека остальные украинские хоккейные команды потеряли уникальную возможность. И в этом весь Колесников.

Его желание быть первым, всегда побеждать, но не на равных спортивных условиях, буквально держит в плену украинский хоккей», – написал Зубко. 

Напомним, что «Донбасс» и «Краматорск» отозвали своих игроков из сборной Украины. После этого ФХУ временно отстранила этих хоккеистов от официальных матчей.

Клубы трижды выпускали дисквалифицированных на лед, поэтому ФХУ приняла решение снять команды с чемпионата. После этого «Белый Барс» и «Мариуполь» также снялись с чемпионата. Команды заявили о создании хоккейной Суперлиги.

Популярные комментарии
Omen_23
+7
посчитай сколько бы уже должны выплатить буки только за половину регулярки, а еще плей-офф. и это хоккей, к которому в Украине почти никому дела нет
Ответ на комментарий Андрей Белик
Буки могут. Другое дело, что сегодня могут - а завтра нет, это далеко не самая надежная история.
Андрей Белик
+5
Буки могут. Другое дело, что сегодня могут - а завтра нет, это далеко не самая надежная история.
Ответ на комментарий Omen_23
100 к гривен за каждое очко...))) Он на приколе??? Никто такие деньги платить хоккейный клубам в Украине не будет
chelmen.
+4
Ну теперь никто не помешает получить эти миллионы, вот и увидим как получат)
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+