Георгий Зубко: «Не секрет, что Колесников создавал УХЛ под себя и полностью руководил всеми процессами»

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко прокомментировал ситуацию со снятием «Донбасса» и еще нескольких клубов с чемпионата. 

«УХЛ существует с 2016 года, а ее соучредителями были «Белый Барс», «Донбасс», «Кременчуг» и МХК «Динамо Харьков». Последняя команда не играет два года, но номинально имеет право голоса в спортивной лиге.

Для многих участников спортивного процесса не секрет, что Колесников создавал Лигу под себя и полностью руководил всеми происходящими в ней процессами. Тем более независимой позиции ни у одного из клубов-основателей нет.

Так, 11 ноября 2021 во время собрания УХЛ с участием ФХУ Колесников через подконтрольных ему должностных лиц Лиги пытался навязать свое видение процесса развития организации.

Когда его попытки потерпели неудачу, он встал и приказал подконтрольным ему клубам и сотрудникам Лиги покинуть заседание. И, не сказав ни слова, все встали и ушли. То есть Колесников единственный, кто управляет процессами в УХЛ, и это не преувеличение.

ФХУ уплатила взнос 2 млн гривен и поэтому потребовала провести аудит УХЛ.

То, что мы увидели, повергло в шок. Все документы Лиги находятся в совершенно неподходящем состоянии. К примеру, нет важных и основных документов: договоров с командами, спонсорами, с телевизионным партнером.

Неясно, как получают деньги работники Лиги. Выявлено множество платежей, логику которых сложно объяснить. Скажем, Лига платила деньги своему информационному партнеру канала XSPORT (что принадлежит Колесникову) вместо того, чтобы транслятор перечислял средства за право показывать матчи.

Я до сих пор не могу понять, как существовала УХЛ – это хаос. Чтобы как-то упорядочить работу организации, был изменен исполнительный директор Лиги – вместо Сергея Варламова назначен Евгений Колычев.

Интересно, что, когда произошел расистский скандал с игроком «Кременчуга» Андреем Денискиным, который в матче против «Донбасса» продемонстрировал недвусмысленный жест в адрес темнокожего игрока соперника Джалена Смерека, Колычев сразу разослал информацию об этом в Международную федерацию хоккея, иностранные клубы, СМИ.

Вместо борьбы с расистскими предрассудками глава УХЛ боролся с одним из конкурентов клуба «Донбасса» – «Кременчугом», отмечая именно имиджевую составляющую соперников.

Это очень показательный момент всей политики УХЛ по подаче Колесникова – максимально нечестная борьба любыми способами, даже откровенно подлыми», – написал Зубко.

Напомним, что «Донбасс» и «Краматорск» отозвали своих игроков из сборной Украины. После этого ФХУ временно отстранила этих хоккеистов от официальных матчей.

Клубы трижды выпускали дисквалифицированных на лед, поэтому ФХУ приняла решение снять команды с чемпионата. После этого «Белый Барс» и «Мариуполь» также снялись с чемпионата. Команды заявили о создании хоккейной Суперлиги.

О своем участии в новом турнире уже объявили «Белый Барс» (Белая Церковь), МХК «Динамо» (Харьков), «Донбасс» (Донецк), «Краматорск» (Краматорск), «Мариуполь» (Мариуполь), МХК «Молодая Гвардия» (Дружковка) и новосозданный СК «Сокол».

Треш в українському хокеї: «Донбас» відкликав гравців зі збірної, а ФХУ запросила росіян з «Сокола»

Борис Колесников: «Мы отозвали игроков из сборной из-за увольнения генерального менеджера УХЛ»

 

 

 

 

Популярные комментарии
Maestro Muzic
+8
В прифронтовых городах Донецкой области должен быть хоккей. Это единственное развлечение и радость для людей живущих близко от войны. Тем более что в трех городах есть приличные ледовые арены. Пусть хоть кто играет, но ледовые арены должны жить!
Ssly
+7
Тю, понятно, что Колесников не гласный руководитель УХЛ. Он инициатор ее создания, без него лига бы не создалась и не состоялась это 100%. Пусть не уважаемый Зубко что то создаст и пусть руководит себе на здоровье, может тогда и за ним будут люди следовать ))) А то пришли, совершили рейдерский захват УХЛ и винят ещё в чёт то Колесникова.
ak-75
+5
Колєсніковська хокейна ліга - КХЛ!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+