Борис Колесников: «Руководство «Донбасса» и других клубов не считают ФХУ законной организацией. Это шайка жуликов»

Почетный президент «Донбасса» Борис Колесников рассказал, почему отозвал игроков «Донбасса» из состава сборной Украины по хоккею, которая отправилась на турнир Euro Hockey Challenge.

– Руководство «Донбасса» и других клубов не считают Федерацию хоккея Украины какой-то законной организацией, и они вправе это делать. Это шайка жуликов. Мы не будем взаимодействовать с частными лавочками. 

Зубко говорит о патриотизме, а последние сутки проснулся, угрожает клубам, пряники предлагает хоккеистам большие, чем в «Донбассе».  

В итоге, ФХУ отправила в Будапешт семерых российских легионеров из «Сокола». Это что-то невообразимое, ведь сама Федерация говорила, что у нас в стране есть огромное количество украинских игроков.

– «Донбасс» в последние 10 лет всегда был клубом, который смело можно назвать базовым для сборной Украины.

– Сегодня 2/3 хоккеистов «Донбасса» составляют основу сборной. Половина U-18 – это хоккеисты «Донбасса» и «Молодой Гвардии». Зубко, прежде чем уходить из Федерации навсегда, должен понять своими мозгами, что украинский хоккей – это не эти картонные коробки пустые, пустые консервные банки, типа ФХУ и УХЛ.

Это игроки, которых работой, учебно-тренировочным процессом, заработной платой, проживанием – обеспечивают клубы. А ФХУ покупает билеты за деньги налогоплательщиков, арендует лед и заказывает гостиницы. Вот это вся роль ФХУ.

УХЛ на момент прихода Зубко была единственной эффективно работающей организацией в украинском хоккее. И Зубко за 10 месяцев похоронил то, что клубы строили 10 лет. А если чемпионат развалится, то он будет таким же унылым, каким был до сезона-10/11. 

Любой современный руководитель, не такой «совок» как Зубко – а это типичный «совок» – всегда смотрит на то, чего не хватает в его организации или компании. А не хватает всего. Методики детского хоккея нет, персонал никто не готовит.

Дефицитом является все в украинском хоккее, кроме отдельных профессиональных клубов. Детского хоккея нет, юношеского хоккея нет, молодежного хоккея нет, женского хоккея нет.

Зубко ни одну дырку не залатал, а пришел управлять созданной шестилетним трудом клубов Украинской хоккейной лигой. Вот и все, это вся сущность советского комсомольца, точнее – руководителя райкома комсомола. Несите все сюда, а управлять буду я. 

– Несмотря на всю сложность последних решений, клубы настаивают на изменениях в украинском хоккее?

 – И клубы, и «Донбасс» в частности не могут участвовать в аферах частной лавочки имени Зубко, просто не могут.

Нынешний совет Федерации в большинстве своем, и руководство оперативное, как минимум 15, а кое-кто и 25 лет протирают штаны в ФХУ. За эти годы сборная Украины из элитного дивизиона чемпионата мира опустилась в третью лигу.

«Донбасс» приложит все силы для утверждения демократических правил, принятых Международной федерацией хоккея, в украинском хоккейном сообществе, – сказал Колесников.

По словам Колесникова, на собрании УХЛ произошел конфликт. Юрист Лиги проинформировал всех участников собрания о том, что клубы-учредители подали в суд на незаконность приема ФХУ в состав учредителей УХЛ.

Источник: XSPORT
Популярные комментарии
Андрей Васин
+23
Лялька теж жулік? на який підставі було розірвано контракт?
victorio712
+17
Хай ковиляє до лєгітімного а Ростов!
Штурмгевер
+11
Тобто до вчора вважали легітимним а вчора раптом .. прозріли...
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+