Так выбрал в «Баффало» 89-й номер: «Могильный был невероятен. Забавно, что теперь будет другой Алекс»

Форвард «Баффало» Алекс Так, перешедший в команду в результате обмена с участием Джека Айкела, выбрал 89-й номер. 

Он будет всего вторым игроком в истории «Сэйбрс», кто сыграет под таким номером. Первым был российский форвард Александр Могильный. 

«Алекс Могильный был невероятным игроком. Он первым взял себе 89-й номер и набрал под ним много очков. Конечно, мне будет очень трудно даже приблизиться к тому, что он сделал для «Сэйбрс», играя под этим номером.

Честно говоря, я играю под 89-м номером с 5-6 лет. У меня не было возможности играть под ним в колледже или в USNTDP. Но такая возможность появилась у меня в «Вегасе». Я могу сказать, что 89-й номер многое значит для меня и моей семьи, я всегда играл под ним.

И для меня важно, что возможность играть под ним останется у меня и в «Баффало». Я должен сказать спасибо Алексу. Забавно, что теперь другой Алекс будет играть под этим номером. И я очень рад этому.

Сначала мне позвонил Келли МакКриммон и рассказал новость об обмене. Мы пообщались с ним минут 10-15 и поговорили обо всем этом. Я благодарен ему за то, что он сделал для меня, моей семьи и моей карьеры. Затем я рассказал об обмене своей девушке и родителям.

Вскоре после этого мне уже позвонил Кевин Адамс, и мы поговорили о возможностях, которые будут у меня в «Сэйбрс». Я рассказал, как рад сыграть за свою любимую команду детства», – сказал Так. 

Реклама 18+