Кевин Чевелдэйофф: «Никто не должен проходить через то, что испытал на себе Кайл Бич»

Генеральный менеджер «Виннипега» Кевин Чевелдэйофф ответил на вопрос о роли, которую он сыграл в том, как «Чикаго» отреагировал на информацию о сексуальном насилии в клубе в 2010 году.

Ранее бывший игрок команды Кайл Бич заявил, что стал жертвой домогательств экс-видеотренера «Блэкхокс» Брэда Олдрича 8 и 9 мая 2010 года. 

В докладе по итогам расследования указывается, что 23 мая 2010 года руководители команды провели совещание, во время которого советник клуба и тренер по психологической подготовке Джим Гэри проинформировал собравшихся о том, что ему рассказал Бич.

Тогда Чевелдэйофф был помощником генерального менеджера «Чикаго». Он сообщил, что во время совещания разговор шел только об обмене текстовыми сообщениями и домогательствах, но он ничего не слышал о нападении.

«Никто не должен проходить через то, что испытал на себе Кайл. Система, которая должна была помочь ему, не сработала должным образом. Мне очень жаль, что мои представления об этой системе были неполными.

Только в этом году я узнал, что Кайл Бич подвергся нападению. Я покинул то совещание с убеждением, что этим делом займутся люди, стоящие выше меня в руководстве. Через три недели я узнал, что тот человек больше не работает в клубе. Тогда я решил, что вопрос закрыт.

В последние дни у меня была возможность подумать над итогами расследования, которые были недавно опубликованы, я видел интервью Кайла, и мне очень жаль, что я не могу изменить то, что произошло, а также то, как в клубе отреагировали на это. Но я могу извлечь уроки и сделать все, чтобы ничего подобного больше не было.

Нам всем нужно приложить максимум усилий, чтобы создать систему, в которой каждый человек чувствовал бы себя в безопасности, в которой на первом месте находится здоровье и благополучие людей. Все должны работать ради этого.

Слишком много случаев, когда люди, облеченные властью, используют свое служебное положение для преследования или нападения на других. Я твердо намерен принять участие в том, чтобы в хоккее произошли соответствующие изменения, я буду говорить с пострадавшими, учиться у них, чтобы понять, как и что нам нужно поменять», – сказал Чевелдэйофф.

Реклама 18+