Майк Рихтер: «Лундквист – настоящий боец. Он потрясающе читал игру, никогда не сдавался»

Экс-вратарь «Рейнджерс» Майк Рихтер высказался о голкипере Хенрике Лундквисте, который завершил карьеру.

«Хэнк – настоящий боец. Он всегда был подготовлен по максимуму, как настоящий профессионал. Так было каждый день, из года в год, в каждой игре, и это помогло ему раскрыть свой огромный потенциал. Он потрясающе читал игру, видел броски, умел выбирать позицию, никогда не сдавался.

Все это указывало на то, что однажды он встанет в один ряд с Бродером. Победы будут накапливаться одна за одной, как и разнообразные рекорды и призы, когда человек не только обладает таким талантом, но и играет так стабильно и так относится к работе.

Я с огромным уважением отношусь к достижениям Хэнка, но еще больше уважаю его за отношение к хоккею, за те качества, которые помогли ему стать таким замечательным вратарем.

Он очень много трудился, очень серьезно относился к профессии. Это бросалось в глаза в каждой игре. Он мгновенно заявил о себе в «Нью-Йорке», сумев приспособиться к североамериканскому стилю игры быстрее и лучше, чем можно было подумать. Тренерский штаб и игроки верили в него, иначе никто не стал бы приглашать его сюда из Швеции.

Старт его карьеры произвел огромное впечатление, но еще большее впечатление произвела его стабильность. Поговорите с любым хоккеистом, особенно вратарем, и вам скажут, как важно уметь играть на самом высоком уровне в каждой встрече. От Хэнка везде бы ждали многого, в какой бы команде он ни играл. Но в Нью-Йорке другая, более интенсивная атмосфера. Кто-то справляется с этим, а кто-то нет. Хэнк же всегда хотел играть на главной сцене, ему это очень нравилось. Такое по силам только очень особенным людям», – сказал Рихтер.

Реклама 18+