Купер о Макдоне и «Конн Смайте»: «Он должен был финишировать с небольшим отставанием от Василевского»

Главный тренер «Тампы» Джон Купер высказался о защитнике команды Райане Макдоне.

– Не могу не спросить про одного игрока. Он пришел в команду чуть раньше вашего чемпионства в «пузыре». Райан Макдона перешел к вам по ходу сезона-2017/18. Не то чтобы я провоцирую тебя на критику «Рейнджерс», но ты же наверняка тогда думал, типа, они что, с ума сошли его отпускать?! Особенно уже после того, как ты увидел его в деле – и тем более в последних двух сезонах.

– Да уж. Вообще шутка же ходила, что мы, типа, «южные Рейнджерс». Потому что у нас играли Миллер, Строльман, Кэллахан, Макдона, Джирарди. С ума же сойти.

Ну а что касается самого обмена Макдоны… Нельзя прям так сказать, что мы провернули хитрую сделку, хотя по факту так и было. Пусть даже мы и вылетели тогда из плей-офф, зато мы получили его.

Он стал стабилизатором. Он окружен динамичными игроками, но до победы матчи доводит именно он. Он берет на себя большой объем работы. Он играет в мужицкий хоккей против мужиков. К тому же он феноменальный человек.

Вот что я вам скажу по поводу этого плей-офф. Вася заслужил «Конн Смайт». Ок? Так вот, если бы этот приз надо было вручить не вратарю, а полевому игроку, то тут есть несколько вариантов.

Вне всяких сомнений, его можно было вручить Кучерову. Брэйден Пойнт забивал в девяти матчах подряд. Заслужил? Заслужил.

Однако, на мой взгляд, игрок, который должен был получить огромное количество голосов и, может быть, даже финишировать лишь с небольшим отставанием от Васи, это Макдона.

Вы просто вспомните ряд моментов с его участием. Взять хотя бы момент из первого матча плей-офф. Помните, когда Пойнтер забил за две минуты до конца? Так вот Макдона умудрился заблокировать бросок, завладеть шайбой и передачей организовал выход 1 в 0, – сказал Купер в подкасте Spittin’ Chiclets.

Реклама 18+