Президент ФХУ о – неприезде хоккеистов в сборную: «Подпишем с УХЛ соглашение, чтобы подобного не произошло в будущем»

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко прокомментировал неприезд некоторых игроков УХЛ в расположение сборной.

— Максимальной точкой обострения конфликта стал неприезд в сборную одиннадцати хоккеистов, в основном из клуба «Донбасс» Бориса Колесникова. Однако единственный, кого за это демарш могут наказать – нападающий донетчан Никита Буценко. ФХУ рекомендовала Минмолодьспорту снять с игрока оклад штатного члена национальной сборной.

— Я не зря говорю, что на этапе поиска взаимопонимания мы сознательно избегаем тех историй, которые нас разъединяют. А чтобы ничего подобного не произошло в будущем, ФХУ и УХЛ подпишут дополнительное соглашение, которое будет касаться интересов сборной. Национальная команда и развитие украинского спортсмена являются нашими основными приоритетами.

Конечно, мы понимаем, что то, что произошло вокруг сборной в мае – факт вопиющий. Но мы уже перевернули эту страницу и надеемся, что ничего похожего во время ближайшего сбора национальной команды, который должен состояться в августе, не будет, что все приглашенные хоккеисты приедут.

А мы в свою очередь должны обеспечить игрокам и тренерскому штабу во главе с Вадимом Шахрайчуком все условия для плодотворной работы.

Должны сделать все для того, чтобы следующей весной, во время чемпионата мира в дивизионе 1В в польском Катовице сборная Украины выглядела как можно лучше, – сказал Зубко.

Напомним, что ФХУ заявляла, что «Донбасс» препятствует участию своих игроков в сборах национальной команды.

Источник: Sport.ua
Реклама 18+