Вице-президент «Сокола» Лецкан: «В марте оформил бренд «Сокола» на себя»

Вице-президент «Сокола» Вячеслав Лецкан рассказал о конфликте в руководстве клуба. 

«Между мной и Симчуком недоразумений не было вообще. Вопросы начались у Алексея Житника. У него были свои личные отношения с Федерацией хоккея, в которые он начал впутывать клуб. Я раз десять повторил: «Алексей, борись сам. Клуб в этом участвовать не будет. Мы не становимся ни на одну сторону. Это не наша война».

К сожалению, Житник меня не услышал. И сейчас есть основания говорить, что зря он так поступил. При условии, что я Алексея глубоко уважаю и как человека, и как хоккеиста. Но своих мозгов я ему не вставлю.

Чуть позже ко мне пришел Константин Симчук. Он сказал, что у него проблемы, что его партнеры выражают недовольство. «Понимаю, что вы сделали много, – сказал он. – Мы с нуля подняли клуб. Понимаю, что без вас нам бы ничего не удалось. Но надо садиться за стол переговоров и договариваться с нуля».

Конечно, меня это удивило. Сказал Косте, что договоренности между нами я, профинансировав более 60 процентов бюджета клуба, выполнил. После этого я должен о чем-то передоговариваться? Оказалось, что я просто приглашенный спонсор. Но это не так.

По выкупу бренда. Я занимался этим вопросом в течение всего сезона. Мы играли с огнем. Мы не имели права заявлять команду под названием «Сокол» в чемпионат без согласия владельца бренда. Авторского права никто не отменял. В этом бренде есть и графическая часть, и словесная.

Конечно, название «Сокол» – широко используемо. Но в хоккее бренд «Сокол» (Киев) один. Поэтому, чтобы избежать недоразумений, я вступил в переговорный процесс с господином Тарутой (владелец клуба до 2014 года – прим.). В марте мы договорились. Я оформил это соглашение и оформил бренд на себя. Теперь понимаю, что правильно сделал.

Просто тогда, когда все начиналось, я спросил Житника и Симчука: «Ребята, вы готовы вкладывать деньги?» Оба же – небедные люди. Но Алексей и Константин ответили: «Нет». Это что, значит, они меня взяли временным попутчиком, я вложил свои деньги, а теперь мне заявляют, что появились другие спонсоры и я уже не нужен?

Значит, я был винтиком в их большой игре, а надо мной был шуруповерт? Так не будет и со мной так поступать нельзя», – сказал Лецкан. 

Также Лецкан рассказал о возрождении «Сокола» и начале конфликта в руководстве клуба. 

Источник: Sport.ua
Популярные комментарии
Штурмгевер
0
Не просто оформив а ВИКУПИВ і оформив!!!
Написать комментарий
Реклама 18+