Вице-президент «Сокола» Лецкан: «Срок подачи заявок для участия в УХЛ, очевидно, продолжат»

Вице-президент «Сокола» Вячеслав Лецкан рассказал о возрождении команды и начале конфликтов в руководстве клуба. 

«В связи с тем, что Украинская хоккейная лига и Федерация хоккея Украины нашли понимание, срок подачи заявок для участия в чемпионате, очевидно, продолжат. Сегодня стороны еще не согласовали всех юридических моментов. Поэтому заявиться успеем.

С чего начиналось возрождение «Сокола»? Существовала и существует до сих пор детская школа «Сокол». Ее много лет сопровождал Вячеслав Завальнюк (воспитанник «Сокола», бывший защитник сборной Украины – прим.). Однако два с половиной года назад школа была передана в подчинение города и сегодня полностью финансируется Киевской городской государственной администрацией.

В прошлом году, примерно в июне, ко мне пришел директор школы Константин Симчук с предложением принять участие в возрождении взрослого хоккейного клуба «Сокол».

Не хочу вдаваться в детали, но было несколько моментов, которые мы оговорили. В частности я тогда сказал, что участвовать просто как спонсор и наблюдать за процессом со стороны мне неинтересно. А главное – подчеркнул тогда, что если мы договариваемся, то только с Симчуком как директором школы.

И никогда я не сажусь за стол переговоров с партнерами Константина – Вячеславом Завальнюком и Владиславом Сирыком. Это условие было ключевым.

Никаких дел с Завальнюком я до того не имел. Но имел информацию о его деятельности. Поэтому мы заранее договорились, что я управляю всеми спонсорскими денежными потоками в «Соколе», не даю им двигаться ни в одну сторону. Константин вместе с главным тренером управляет средствами, которые идут от школы и направлены на спортивную составляющую. Это была наша базовая договоренность.

После этого мы создали общественную организацию «ХК «Сокол», в которую включили всех заинтересованных персонажей (Алексей Житник, Константин Симчук, Вячеслав Лецкан, Вячеслав Завальнюк, Олег Шафаренко, Владислав Сирык, Александр Матвийчук – прим.).

Это тоже свидетельствует о том, что никаких плохих намерений у меня не было. Мне было все равно, кого включать в это ГО. Лишь бы дело двигалось и процесс сдвинулся с мертвой точки.

И вроде все было в порядке. Весь первый после возрождения сезон клуб прожил без всякой грязи, который бы мешал процессам жизнедеятельности команды. Да, у нас были определенные споры. Но это рабочие моменты.

Самое интересное началось, когда завершилась финальная серия «Сокола» с «Донбассом». Начались непонятные истории», – сказал Лецкан. 

Источник: Sport.ua
Реклама 18+