Кэссиди о большинстве «Бостона»: «Ощущение, что никто не хотел бросать по воротам «Айлендерс»

Главный тренер «Бостона» Брюс Кэссиди высказался после четвертого матча серии первого раунда Кубка Стэнли против «Айлендерс» (1:4, 2-2). 

«Некоторые вещи в атаке у нас сегодня не получались совершенно. Да, нужно отдать должное «Айлендерс», но мне показалось, они действовали в своей традиционной манере, а вот у нас перестало работать то, что прекрасно работало в трех первых матчах.

Мы сами сбивались с темпа? Нам не хватало энергии? Просто хромало исполнение? Не знаю. Но я не уверен, что мы вышли на игру готовыми на сто процентов. Мы не заставляли соперника обороняться. У нас, по сути, не было длинных смен, которые мы проводили в чужой зоне.

Действия второй бригады большинства во главе с Тэйлором Холлом? Такое ощущение, что никто не хотел бросать по воротам. У нас есть персонал, способный действовать продуктивно «пять на четыре». Но если нет бросков, ты не только тратишь две минуты зазря, ты убиваешь весь кураж, весь импульс, который набрал до этого.

Это, наверное, было нашей главной проблемой – отказ от бросков по воротам в тех ситуациях, когда их можно было нанести. Нам нужно было чаще беспокоить их вратаря, активнее создавать для него проблемы. Отказавшись от бросков, мы заплатили поражением.

Оба гола, которые мы пропустили «пять на пять», – это необъяснимые провалы в своей зоне. В первом случае защитник Жереми Лоузон зачем-то ушел с пятачка за ворота. Во-втором крайний нападающий Джейк Дебраск пошел за шайбой и оставил без прикрытия Барзэла. Это базовые вещи», – сказал Кэссиди.

Реклама 18+