Вице-президент «Сокола»: «УХЛ похоронила плеяду украинских хоккеистов, когда ввела возрастные лимиты для игроков»

Вице-президент «Сокола» Вячеслав Лецкан прокомментировал проблему судейства в Украине, а также поделился мыслями о лимите на легионеров.

- Действительно ли сейчас проблемы с лимитом легионеров и с судейством являются неотложными в украинском хоккее, ведь именно эти направления являются ключевыми в месседжах федерации?

– Действительно, квалификация наших судей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но других судей у ​​нас нет. Набрали молодых ребят. Их следует учить. Думаю, с опытом все придет. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

На самом деле, судейство в плей-офф было уже гораздо лучшим, чем в начале сезона. Хотя судьи – те же. Если с ними работать, если их будут учить, если у кого-то учиться, то они повысят свою квалификацию. Вопрос судейства и трактовки моментов в хоккее – действительно важная вещь.

Например, в УХЛ некоторые нарушения считают незначительными и наказывают небольшими штрафами. Бывает, и вовсе не наказывают.

Международная федерация хоккея на международных турнирах за такие же нарушения наказывает жестко. Потом приезжает наша сборная любого возраста, и мы почти пол игры сидим в меньшинстве. Они привыкли играть по-другому.

Очень острый вопрос – это физический контакт с головой хоккеиста. Любой контакт с головой наказывается жестко. У нас после игр было по 2-3 человека с сотрясением мозга, а игроков соперника даже не наказали.

Дело в трактовке. Если мы будем идти в ногу со временем и отслеживать тенденции, которые происходят в хоккейном мире, то судейство придет до надлежащего уровня.

- Что касается легионеров?

– Ситуация сложная. В прошлом сезоне в УХЛ было 8 команд. В следующем будет 10. По крайней мере, так декларирует УХЛ. А где же взять украинских хоккеистов соответствующего уровня в таком количестве?

3-4 года назад УХЛ, образно говоря, «похоронила» плеяду украинских хоккеистов, когда ввела возрастные лимиты для игроков. Об этом сейчас никто не вспоминает.

Поэтому имеем сегодня вопрос, где взять украинских хоккеистов. Количество легионеров действительно надо сокращать. Но делать это постепенно. Я вообще считаю, что этот вопрос пока не главный.

Есть руководители клубов, которые категорически против лимита. Почему они против? Они всех лучших молодых игроков забирают к себе, предложив им более интересные финансовые условия.

«Сокол» не собирается в этом плане конкурировать. Ребята играли в «Соколе» в прошлом сезоне, проявили себя так, что другие клубы решили их забрать к себе, чтобы они же им нервы не портили. Это показатель того, что у нас все работает нормально, – сказал Лецкан.

 

 

Источник: Укрінформ
Популярные комментарии
Штурмгевер
0
Останній абзац читаю і стає дуже сумно...
Написать комментарий
Реклама 18+