Духачек об НХЛ и ОИ: «В Пхенчхане был второразрядный хоккейный турнир»

Журналист The Athletic Эрик Духачек поделился мнением о ситуации с возможным участием игроков НХЛ на Олимпиаде-2022 в Пекине

На данный момент у лиги нет договоренности об этом с МОК

«Генменеджеры клубов НХЛ встретились онлайн в прошлую среду. Они были проинформированы о статусе переговоров касательно ОИ. Лига, ассоциация игроков НХЛ и ИИХФ выступают за участие [в Олимпиаде], но до сих пор не получены обязательства от Международного олимпийского комитета по покрытию расходов, как это было на пяти предыдущих Олимпиадах с участием НХЛ.

Переговоры должны быть завершены примерно к концу мая, чтобы НХЛ могла составить расписание. К тому времени лиге нужно будет знать, нужно ли запланировать трехнедельный олимпийский перерыв. В связи с тем, что в этом году к ним присоединится «Сиэтл», лига не хочет откладывать объявление календаря, если это вообще возможно.

Конечно, МОК также пытается решить вопросы с летними Олимпийскими играми в Токио, но кто-то должен мне объяснить, почему это должно мешать переговорам по хоккейному турниру? Почему? У них недостаточно персонала, чтобы вести два отдельных разговора? Проблемы практически не изменились с тех пор, как они впервые начали спорить об этом вскоре после завершения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В этом мало смысла, и это заставляет меня думать, что это стандартные проволочки, которые продолжаются до тех пор, пока переговоры не достигнут точки кипения, а затем кто-то моргнет. Мы говорим о двух упрямых существах. В преддверии зимних Олимпийских игр 2018 года ни одна из сторон не моргнула. Конечным результатом стал второразрядный хоккейный турнир, который – хотя он, возможно, подпитал олимпийские мечты некоторых игроков, которые в противном случае никогда бы не попали на Олимпиаду, – вряд ли захватил воображение хоккейных фанатов по всему миру.

Я сделал несколько звонков на этой неделе, чтобы понять, склоняется ли чаша весов в ту или иную сторону, и все, что получил, это коллективное виртуальное пожимание плечами и вариации ответов: «Кто, черт возьми, знает?» Что, я думаю, является подходящим описанием жизни в наши дни. В НХЛ и не только», – написал Духачек.

 

Источник: The Athletic
Реклама 18+