Андрей Безхлебный: «В США я общался через Google переводчик – не советую его никому»

Голкипер «Белого Барса» Андрей Безхлебный рассказал об опыте игры в американской команде «Порт-Гурон Праулерс».

—  А теперь о США. Я понимаю, что я визу сам не получу, и я сразу отложил этот вариант. Я нахожусь дома, у меня есть деньги, все хорошо. Потом мне пришлось выходить из зоны комфорта. Я пишу тренеру, в сообщении я ему рассказал все. Он мне говорит, что ок – ты получишь свой шанс.

Сказал, что мне вышлет петицию, по которой ты получишь визу. Около месяца я с ним где-то переписывался. Я как бы и сейчас не здорово знаю английский, но сейчас у меня есть хоть какой-то багаж, а тогда общался через google translate.

Самое интересное то, что он мне выслал петицию, а она не открылась. Вскоре он высылает мне заново. В итоге я получаю визу тогда, когда уже лагерь начался.

Я уже с супругой решил, что я покупаю билеты и лечу. В итоге я купил билеты, собрал сумки и выехал. Написал ему из Борисполя, что уже жду самолет и в такое время буду в Детройте.

Прилетел я в Детройт, заселился в гостиницу и написал ему, что я на месте. Приехал он ко мне, мы поговорили на ломаном английском, если честно мне было ужасно некомфортно. Плюс у меня еще акклиматизация.

Меня поселили в гостевой раздевалке, где был я, казах и американец

На следующий день меня поселили в гостевой раздевалке – это в подвале. Там был я, американец и казах. После тренировки меня подняли в основную команду, но места у меня еще не было.

Через два дня после тренировок у нас была игра против команды, которая располагается на шестом месте. Правда там такой аутсайдер, который может нанести тридцать бросков за игру, а также спокойно выиграть у лидера. Мы в этой встречи выиграли 5:2, а я еще в матче отдал голевую передачу.

Придя на следующую игру, то у меня уже было мое место, где была написана моя фамилия. Вот так я попал в Америку.

— А что там за хоккей? Тебе что-то удалось в своей игре поменять?

— Могу отметить, что ребята у них очень сильные. Я могу сказать, что мне просто очень сильно везло. За три месяца к нам в команду приехало десять вратарей.

Приезжали, играли пару игр, а дальше или отсеивались или поднимали в лигу, которая выше. А были такие, что приезжали, отыграл пару игр в нашей команде, а его подняли выше.

Очень хорошие полевые, которые достаточно умело катаются. Много ребят, которые грамотно бросают, а также прячут свой бросок, – сказал Безхлебный.

В сезоне 2017/18 Безхлебный выступал за американский «Порт-Гурон Праулерс» из FHL. После этого голкипер приостановил игровую карьеру. В январе 2021 года он вернулся в «Белый Барс» 

Источник: УХЛ
Реклама 18+