Водитель ледового комбайна Эйрс о дебюте в НХЛ: «Это сценарий для Голливуда. Уже консультировал сценаристов «Диснея»

Водитель ледозаливочной машины Дэвид Эйрс высказался касательно своего дебюта в НХЛ.

22 февраля 2020 года он сыграл за «Каролину» в матче против «Торонто» (6:3).

По ходу игры «Харрикейнс» лишились из-за травм двух голкиперов – Джеймса Раймера и Петра Мразека. За 8 минут 41 секунду до конца второго периода на льду появился вратарь-любитель Эйрс. Во втором периоде он пропустил два из трех бросков, но в третьем он отразил все семь, и в итоге «Каролина» добилась победы.

Эйрс работает водителем ледозаливочной машины на матчах «Торонто Марлис» в АХЛ.

«Прошло столько времени, в мире многое изменилось, а все равно это кажется чудом. Это же сценарий для Голливуда. Мне кажется, что там тоже так думают. Я уже консультировал сценаристов из компании «Дисней» на эту тему. Мне кажется, что эта история тронет любого. Она о том, как у обычного человека появляется шанс. Приятно, что в условиях пандемии люди улыбаются, вспоминая ту игру.

За этот год почти каждый день кто-то так или иначе напоминал мне о том матче. Это могло случиться в магазине, во время собеседования или интервью. Иногда пишут в соцсетях. Кто-то хочет знать, что я чувствовал, другие просто хотят поздравить. Иногда создается впечатление, что тот матч был уже лет десять назад, а порой кажется, что его сыграли только вчера. Но в любом случае переживаешь тот день заново.

Такое не забывается. Это событие останется со мной на долгие годы», – сказал Эйрс.

Реклама 18+