Отец Дюбуа: «Лайне тоже просил об обмене, но «Виннипег» об этом не говорил. Торторелла заявил во всеуслышание»

Ассистент главного тренера фарм-клуба «Виннипега» Эрик Дюбуа прокомментировал переход своего сына Пьера-Люка в «Джетс» из «Коламбуса». 

По его словам, с генменеджером «Блю Джекетс» Ярмо Кекяляйненом существовала договоренность по поводу того, что желание игрока уйти не будет разглашаться.  

«Но за день или два до открытия тренировочного лагеря все стало достоянием общественности. Потом главный тренер клуба рассказал об этом во всеуслышание.

Молодому парню всегда нелегко справляться с подобными ситуациями. При первом же появлении в раздевалке Пьер вынужден был обсудить эту тему с партнерами. 

Если сравнивать подход двух клубов, то Лайне тоже просил об обмене, но «Джетс» никогда об этом не говорили. Здесь вышло по-другому. Что ж, я не могу быть уверенным в том, что Ярмо и Джон Торторелла советовались по поводу стратегии в этом вопросе. Конечно, делу это не помогло. 

Последняя смена за «Коламбус»? В первых двух сменах он создал два отличных момента, и за это время ничего особенного не происходило. А затем он просто расстроился. В ходе матчей часто бывают плохие эпизоды, и очень важно, как вы реагируете на них.

Парню просто не дали возможность прийти в себя и реабилитироваться. Все это тоже выглядело частью общего плана. По сообщениям в медиа мы поняли, что обмен приближается», – сказал Дюбуа-старший. 

Подписывайтесь на лучшую Фейсбук страницу о зимних видах спорта. Тут все самое свежее  

Источник: TVA Sports
Реклама 18+