Мессье потерял 500 тысяч долларов инвестиций в компанию по производству каннабиса 

Член Зала хоккейной славы Марк Мессье сообщил, что потерял 500 тысяч долларов, которые инвестировал в компанию по производству каннабиса Destiny Bioscience.

Как сообщает журналист The Sports Network Рик Вэстхэд, в иске против генерального директора компании Эда Мороза Мессье утверждает, что Destiny Bioscience использовала его известность, чтобы привлечь 30 млн долларов финансирования.

«В иске Мессье говорится, что он является одним из величайших хоккеистов в истории, бывшим капитаном «Нью-Йорк Рейнджерс», 6-кратным обладателем Кубка Стэнли и одним из «самых известных знаменитостей Нью-Йорка». «Его инвестиции и поддержка помогли бы Destiny Bioscience и Морозу сразу же завоевать доверие».

Согласно «личному и конфиденциальному консультативному соглашению», подписанному 31 мая 2019 года, Мессье был готов стать «послом доброй воли Destiny, [помочь строить] деловые отношения с потенциальными партнерами компании».

В то время как другие инвесторы Destiny, вероятно, рисковали, Мессье говорит, что ему была дана гарантия, что он не потеряет деньги после того, как его холдинговая компания Mar-Lyon USA Inc купила 400 тысяч акций Destiny по 1,25 доллара за штуку.

Мессье утверждает, что Мороз согласился дать ему личную гарантию и выплатить ему разницу между 750 тысячами долларов и стоимостью 200 тысяч акций Destiny по состоянию на 31 декабря 2019 года.

Это означает, что если стоимость акций Destiny упадет до 0 долларов, то Мессье, вероятно, будет выплачено 750 тысяч долларов.

Мессье говорит, что Destiny была бесполезной компанией, которую поддерживали только грандиозные обещания Мороза. Заявления Мессье не были доказаны в суде, Мороз не подавал возражений по иску.

Destiny была передана под  внешнее управление в мае 2020 года с долгом в 42 миллиона долларов. Ее активы, в том числе здания для выращивания органики и каннабиса, выставлены на продажу», – написал Вэстхэд.

Реклама 18+