НХЛ может отказаться от пропорционального сокращения зарплаты игроков в сезоне-20/21, если они согласятся на отсрочку еще 13% выплат

НХЛ хочет, чтобы игроки согласились на отсроченную выплату еще 13% зарплаты за сезон-2020/21, сообщает журналист NY Post Ларри Брукс. 

Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман уточняет, что пока это неофициальное предложение, но идея уже обсуждалась лигой и профсоюзом игроков.

Ранее Ассоциация игроков уже согласилась отсрочку в размере 10% на переговорах о продлении коллективного соглашения. Эти деньги должны быть погашены тремя равными траншами в октябре 2022, 2023 и 2024 годов, без начисления каких-либо процентов.

Еще 20% заложены в эскроу – специальный налог, призванный обеспечить распределение доходов между игроками и владельцами в пропорции 50/50.

По данным PuckPedia, у нескольких игроков с большими подписными бонусами, 23% отложенной суммы (которая считается по кэпхиту) будут превышать размер фактической зарплаты за год. В их числе Коннор Макдэвид («Эдмонтон»), Остон Мэттьюс, Митч Марнер и Джон Таварес (все – «Торонто»), Артемий Панарин («Рейнджерс»). 

При этом согласие игроков на отсрочку может означать, что в сезоне не будет использоваться механизм пропорционального сокращения зарплат в связи с уменьшением количества матчей в регулярном чемпионате. Профсоюз ранее выступал против этого. 

Напомним, что НХЛ хочет начать новый сезон 1 января. Предполагается, что команды проведут как минимум по 48 матчей. 

Источник: The Score
Реклама 18+