Генменеджер «Флориды» о рынке свободных агентов: «Мы продолжаем работать. Хотим кое-что наладить»

Генеральный менеджер «Флориды» Билл Зито оценил селекционную работу клуба.

– Как вы оцените работу, которую провели «Пантерс» на драфте и рынке свободных агентов в этом году?

– Пробежали первый километр марафона. Ситуация была очень сложной, я пришел в новую команду на этом этапе. У меня даже не было возможности встретиться с игроками или сотрудниками клуба, а это то, что воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. Так что знакомство с клубом было не совсем типичным.

Если говорить о драфте, то я доволен, что наши люди сплотились в очень непростой ситуации, когда в команде оказался новый человек, которого они не знали. Тем не менее работа продолжалась, все старались изо всех сил, чтобы получить максимальную отдачу на драфте.

То же самое могу сказать о рынке свободных агентов. Мы определились с нашими приоритетами, поставили задачи. Нам приходилось реагировать на разные ситуации, на появление игроков, которые не получили квалификационные предложения, искать выходы. Пришлось потрудиться. Очень много работы. Но я рад, потому что многому научился и получил отдачу.

– Считаете ли вы, что состав «Пантерс» уже почти сформирован или нужно еще поработать?

– Поймите меня правильно. Работа над составом идет всегда, особенно в случае с такой командой, как наша. Поэтому я всегда работаю. То же самое можно сказать о «Коламбусе» (Зито работал в системе «Блю Джекетс» с 2013 по 2020 год – прим. Sports.ru). Ярмо [Кекяляйнен] говорит то же самое: «Мы всегда работаем, всегда ищем возможности усилить состав». Это своего рода заклинание, обычный формат нашей работы.

Теперь о нынешнем периоде и рынке свободных агентов. Мы продолжаем работать. Хотим кое-что наладить. Может это случиться сегодня? Конечно. Можем мы стать сильнее? Конечно. Я продолжаю трудиться. Для этого меня сюда взяли. Это моя работа. И мы стараемся сделать ее как можно лучше. Я прихожу сюда каждый день, мы изучаем все варианты, свободных игроков, которые помогут нам решить наши задачи, – сказал Зито.

Реклама 18+