Барков об ОИ: «Не понимаю, почему нельзя приостановить сезон НХЛ на три недели»

Форвард «Флориды» Александр Барков высказался касательно возможного локаута в НХЛ.

– В следующем году заканчивается коллективное соглашение между лигой и профсоюзом. Насколько часто тема возможного локаута обсуждается в раздевалке «Флориды»?

– Да, мы говорили об этом в начале сезона, когда принималось решение о его продлении. После того, как его продлили на два сезона, разговоров об этом не было. Больше всего обсуждали в конце прошлого сезона и в начале этого.

Не знаю, в профсоюзе есть люди, которые знают больше, чем я, и знают всю ситуацию. Если мне нужно что-то узнать, то я всегда могу у них спросить. На данный момент просто знаю, что будем играть еще два года по этому соглашению.

– По-вашему, одним из ключевых моментов в новом соглашении должен стать пункт об участии энхаэловцев в Олимпийских играх?

– Я думаю, энхаэловцы должны ехать на Олимпиаду, и я, если честно, не понимаю, почему нельзя на три недели приостановить сезон. Каждый игрок должен свободно выступать за свою страну, за свою родину.

Я знаю, что Овечкин хотел поехать на прошлую Олимпиаду. Я уважаю его решение, и, если бы у меня был шанс, я сделал бы точно так же. Но, конечно, я не буду нарушать правила. Хочется играть и на Олимпиаде, и на Кубке мира – это большая честь.

– В КХЛ права на вас принадлежат «Локомотиву». Не думали, куда поедете играть в случае локаута?

– Я об этом думал уже много раз. Все-таки в Тампере у меня дом, вырос там, хотелось бы и в «Таппаре» поиграть. А так, если подумать, то хотелось бы везде в Европе поиграть, где еще не был. Если будет локаут, то придется выбирать. Конечно, есть много хороших вариантов, много разных лиг, которые хотелось бы увидеть, – сказал Барков.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+