Экс-капитан «Кременчуга»: «Никакой паники у ребят из чемпионата Беларуси точно нет»

Экс-капитан «Кременчуга», а ныне игрок «Могилева» Максим Слыш рассказал, как обстоят дела с хоккеем в Беларуси в условиях пандемии коронавируса.

— Сейчас все хоккейные (и не только) чемпионаты ушли на паузу или вовсе завершились, но в Беларуси по-прежнему продолжается розыгрыш плей-офф. Какая была обстановка внутри чемпионата и в команде?

— Ну пока мы еще играли, то не было даже в соседних странах такой паники. Ни в Украине, ни в России еще не было карантина. Так что у нас в команде все спокойно было, пока мы играли в четвертьфинале. 

Сейчас, насколько я знаю, у нас в чемпионате все ребята довольны тем, что могут продолжать играть, и никакой паники у них точно нет. Команды бьются за чемпионство, и все мысли у игроков только о хоккее.  

— При этом матчи проходят при полных трибунах. Не боятся болельщики, учитывая ситуацию в мире, дальше ходить на матчи?

— Сейчас сложилась такая ситуация, что даже русские телевизионщики хотят выкупить право на трансляции белорусского футбола. Их внутренний чемпионат остановили и им нечего показывать. 

Я скажу так – те, кто на самом деле не боится, те приходит на игры, так же, как и раньше. Они переживают за свои команды, смотрят все матчи чемпионата, потому что им все равно интересно. 

Конечно, я понимаю, что ходить на матчи сейчас где-то небезопасно, но есть те, кто за это отвечает. Раз у нас до сих пор хоккей не закрыли, значит, люди могут приходить и получать удовольствие от матчей, – сказал Слыш.

🍗 Готов спрогнозировать цены в магазине? Гречка больше 30 грн – 1,85, сахар больше 15 грн – 1,85!

Источник: УХЛ
Реклама 18+