Даг Уилсон: «На рынке было три звезды – Таварес, Кэйн, Карлсон. «Сан-Хосе» подписал одного и боролся за другого»

Генеральный менеджер «Сан-Хосе» Даг Уилсон поделился впечатлениями от гонки за Джоном Таваресом, в которой участвовал клуб. 

«Мы гордимся тем, что предпринимаем попытки договориться с такими хоккеистами. На рынке свободных агентов в этом году было, пожалуй, три звезды: Джон Таварес, Эвандер Кэйн и Джон Карлсон. Мы подписали одного, пытались договориться с другим.

Мы изучали другие кандидатуры. Но Джон был тем, на кого мы нацелились. Мы считаем, что у нас очень хорошая команда. В прошлом году, играя без Торнтона и Кэйна по большей части, мы смогли набрать 100 очков, забросить 252 шайбы.

У нас хорошая команда. Но я всегда готов воспользоваться шансом и получить хоккеиста такого масштаба. Потеряли ли мы что-нибудь? Нет, такого ощущения у меня нет.

Мы хотели подписать Тавареса. Мы понимали, что можем не получить его, что он может захотеть осуществить свою детскую мечту – сыграть в своем родном городе. Мы знали, что у нас есть другие варианты.

Так сложилось исторически, что мы хорошо работаем с обменами. Так мы получили Торнтона, Бернса, Джонса, а теперь и Кэйна. Можно еще вспомнить Дэнни Бойла.

Мы знаем, что у нас хорошая команда. Я говорил с Кутюром и Торнтоном об этом. Если бы сезон стартовал завтра, у нас был бы очень неплохой состав. Мы же совсем неслучайно набрали 100 очков. Надо воспользоваться таким результатом, а если у Эвандера и Торнтона не будет травм, то мы станем еще сильнее. Но это не значит, что мы не рассматриваем никакие другие варианты.

Мы готовы проанализировать все, что может сделать нас сильнее. На этой неделе, на следующей, в начале сезона или в любое время до дедлайна. У нас для этого есть ресурсы и место под потолком зарплат», – сказал Уилсон. 

 

Реклама 18+