НХЛ. Макс Доми взял в «Монреале» 13-й номер в честь кумира детства Сундина

Макс Доми будет выступать в «Монреале» под 13-м номером в честь своего кумира детства Матса Сундина, выступавшего за «Торонто» вместе с его отцом Таем Доми. 

«Немного странно видеть свою фамилию и 13-й номер на свитере «Монреаля», но думаю, что это выглядит великолепно. Это отличный номер, я все детство под ним играл. На 16-й перешел, когда выяснилось, что у меня диабет – как дань уважения Бобби Кларку (он тоже играл с диабетом – прим.). 

В «Монреале», понятно, 16-й номер выведен из обращения (закреплен за Элмером Лэком и Анри Ришаром – прим.), и я был очень удивлен, что 13-й доступен. И я подумал: «Хорошо, тогда вернусь к нему». 

Если бы кто-то лет 5 или 10 назад сказал, что Тай Доми будет переживать за «Канадиенс», его сочли бы сумасшедшим. Но теперь я, его сын, представляю эту команду, и он самый большой поклонник «Хабс» в мире. 

Я считаю, что у «Монреаля» замечательная команда. Генменеджер Марк Бержевен был частью команды, выигрывавшей Кубок, как и главный тренер Клод Жюльен. Есть ветераны, как Ши Уэбер, за чьей игрой я следил, еще когда сам не играл в НХЛ. Есть лучший вратарь лиги Кэри Прайс, такие парни, как Галлахер или Шоу, а также молодые ребята. Я очень взволнован тем, что мне предстоит стать частью этой команды. Я не знаю точно, в какой роли, но как бы ни было, постараюсь делать все возможное», – сказал Доми. 

Реклама 18+