Рутерфорд об обмене Брассара: «Цель «Питтсбурга» – выигрывать здесь и сейчас»

Генеральный менеджер «Питтсбурга» Джим Рутерфорд прокомментировал трехсторонний обмен с участием «Оттавы» и «Вегаса», благодаря которому клуб получил центрфорварда Дерика Брассара. 

«Это самый сложный из всех обменов, что я делал. Трехстороннюю сделку заключить трудно. Мы думали, что уже заключили ее чуть раньше, но пришлось вносить кое-какие изменения. Это заняло некоторое время. Все из-за потолка зарплат. 

Всегда хочется найти идеальный вариант. Майк Салливан хорошо знает Брассара (по совместной работе в «Рейнджерс» – прим. Sports.ru), он хочет приехать сюда. Дерик является игроком такого типа, который должен без проблем вписаться в нашу систему игры. 

Мы от многого отказались, но это больше связано с будущим. Наша цель состоит в том, чтобы выигрывать сейчас. Эти активы могли бы нам помочь через 3-4 года, но мы пытаемся сделать так, чтобы у нас была максимально лучшая команда прямо сейчас. Эта сделка дает нам наилучший шанс. 

Мы стремились усилить нашу центральную ось и подстраховаться. Наши центры очень хорошо играют, но это та линия, которая должна быть очень сильной. Мы почувствовали, что он может стать отличным дополнением», – сказал Рутерфорд. 

Реклама 18+