НХЛ. Владельцы «Айлендерс» хотят построить новую арену на Лонг-Айленде

Совладелец «Айлендерс» Джон Ледеки заявил, что клуб намерен построить новую арену в районе Бельмонт-Парка на Лонг-Айленде.

Сейчас клуб участвует в тендере на застройку данного участка. Победитель может быть назван в течение 4-6 месяцев. Ожидаемый срок строительства самой арены – 20 месяцев. 

«У нас нет никакой официальной или неофициальной информации о сроках тендера. Конечно, мы рассчитываем, что это произойдет как можно раньше и надеемся, что наша заявка будет признана лучшей.

Не знаем, сколько всего поступило предложений. Может быть, три, а может быть, десять или пять. Но мы вложили много времени и ресурсов в создание инициативной группы по строительству арены и подготовили первоклассную презентацию.

Мы не просто бросили на стол какой-то листок бумаги. Мы все обдумали. С нашей субъективной точки зрения, у нас лучшая заявка. Мы хотим, чтобы об этом узнали местные жители, журналисты, болельщики клуба, хоккеисты.

Хотим, чтобы они знали, что мы уделяем этому вопросу огромное внимание и уже вложились в этот проект. Мы хотим победить и хотим, чтобы Бельмонт стал постоянным домом для команды.

Нас не беспокоит вопрос, где мы будем играть, пока идет строительство. Нас волнует только Бельмонт. Все остальное решится само собой. Либо мы получим Бельмонт, либо нет. Наша задача – выиграть тендер.

Арена в Бруклине – замечательное место. К сожалению, она не рассчитана на хоккей. Со стадионом Nassau Coliseum связано многое, но комиссионер НХЛ много раз говорил, что он уже не соответствует стандартам НХЛ. Мы должны думать о своем доме, и им должен стать Бельмонт-Парк.

Что будет, если мы проиграем? Мы намерены выиграть. Это во-первых. Во-вторых, мы всем даем это понять. В-третьих, Скотт Малкин и я выросли здесь. Мои дети всю жизнь провели в Нью-Йорке. Это команда города Нью-Йорк.

Если посмотреть на географию болельщиков с Лонг-Айленда, провести исследования, что мы и сделали, Бельмонт идеален для них. Им здесь намного удобнее, чем в Бруклине. А мы прежде всего ориентируемся на зрителей.

Через 25 лет люди даже не вспомнят, кому принадлежала команда. Но они будут помнить, что это те, кто построил замечательную новую арену для клуба, в которой «Айлендерс» завоевали еще несколько Кубков Стэнли. Мы хотим, чтобы нас помнили за это», – сказал Ледеки.

Реклама 18+