Мэтт Дюшен: «Не думаю, что Форсберг хотел меня обидеть. По-прежнему отношусь к нему с восхищением и уважением»

Форвард «Колорадо» Мэтт Дюшен прокомментировал посвященные ему слова известного экс-игрока «Эвеланш» Петера Форсберга.

«Я очень уважаю Петера. Он был одним из моих кумиров в детстве.

Не думаю, что он хотел меня обидеть. У меня с ним очень хорошие отношения, и я не обижаюсь. Он просто комментировал сложившуюся ситуацию. Смысл мог исказиться и при переводе. К сожалению, сейчас все это привлекает повышенное внимание. Но я по-прежнему отношусь к нему с восхищением и уважением. Как к игроку и как к человеку. Он был моим кумиром.

Летом у нас произошла перезагрузка. Нам было больно, очень больно где-то с декабря. Ребятам есть что доказывать. У нас много молодежи, многие впервые оказались в такой ситуации. А я играю здесь уже девять лет и вижу энтузиазм. Он помогает мне снова почувствовать себя молодым. Это здорово. Я рад, что ребята получают удовольствие от игры. Они с этим сталкиваются впервые. Это заставляет с еще большим уважением относиться к матчам.

Я стараюсь получать удовольствие от игры. Я хочу демонстрировать свой лучший хоккей в каждом матче. Пока могу сказать, что я доволен. Наша тройка создает немало проблем для соперников. Мои крайние хорошо играют, и мы еще прибавим», – сказал Дюшен.

Реклама 18+