Микаэль Баклунд: «Раньше в «Калгари» были ветераны, которые не хотели приносить достаточно жертв для победы»

Форвард «Калгари» Микаэль Баклунд поделился ожиданиями от предстоящего сезона. 

«Я и не думал, что буду так близко к тройке финалистов «Селки Трофи» (Баклунд получил в голосовании три первых места и в итоге занял 4-е место – прим. Tribuna.com). Использую это как фундамент для дальнейшего роста.

Было бы здорово стать частью церемонии наград НХЛ, находиться среди лучших из лучших. При этом я чувствую, что мне есть куда расти. В прошлом году я не использовал свой потенциал на максимум. Этому способствовали и успехи команды, которая способна на многое.

В первые пару лет мне здесь было сложно еще и потому, что в нашем составе были ветераны, которые, как я сейчас понимаю, возможно, не хотели приносить достаточно жертв для победы. Это одна из причин прошлых неудач.

Мы пробовали разных тренеров, но тоже безрезультатно. Однако строительство новой команды в НХЛ не происходит за один день. Посмотрите на «Ойлерз». Чтобы пойти вперед, им пришлось дождаться Коннора Макдэвида.

Я не думаю, что тот же «Нэшвилл» был намного лучше нас, но им удалось собраться в нужное время. У них был поймавший кураж вратарь, в отличие от нас, к сожалению. Думаю, что наш генеральный менеджер проделал отличную работу этим летом.

У нас теперь есть пять прекрасных защитников и два вратаря, в которых я верю. Здорово, что теперь у нас есть Майк Смит, который здорово играет клюшкой. У нас были проблемы с вратарями со времен Мики Кипрусоффа, но сейчас, надеюсь, мы нашли недостающие компоненты», – сказал Баклунд. 

Реклама 18+