Юрис Савицкис: «Хотел бы видеть в рижском «Динамо» ту атмосферу, которую Хартли принес в сборную Латвии»

Председатель совета директоров рижского «Динамо» Юрис Савицкис рассказал о ситуации в клубе. 

«Мне импонировала мысль, что Сандис Озолиньш пришел с такой мыслью – стать когда-то главным тренером. Он целеустремленный человек. Скоропалительных выводов о его работе делать не будем. Мы семь раз отмерим, посмотрим и только тогда отрежем. А не как в некоторых клубах КХЛ, когда уже после первых неудач следует отставка тренера. Не хочу хвастать, но может быть, это наш балтийский, такой северный подход – без эмоций все тщательно взвесить, обдумать и только тогда принять окончательное решение.

С Хартли мы встречались неоднократно. Последний раз на общем ужине во время чемпионата мира в Кельне. Высказал ему наше предложение, пожелания и обрисовал свой взгляд. Он взял пару дней на раздумье. Так и вышло – через два дня он перезвонил и сказал, что после консультаций решил не принимать наше предложение.

Я бы хотел видеть в команде ту атмосферу, которую принес Хартли в сборную – хорошую агрессию, жажду борьбы до последней секунды. Это всегда нравится и зрителям, это и будет главной задачей для тренерского штаба. Тем более, что в сборной было 19 игроков «Динамо», так или иначе, связанных с «Динамо».

Надеюсь, что Озолиньш достаточно мотивированный тренер. Чтобы достичь определенных целей в играх с лучшими командами КХЛ необходима большая мотивация. А против суперклубов лиги у нас вообще только одно оружие – мотивация», – сказал Савицкис. 

 

Источник: Delfi.lv
Реклама 18+