Карл Хагелин: «Если меня поставят в состав, буду готов»

Форвард «Питтсбурга» Карл Хагелин рассказал о своем отношении к тому, что он не сыграл в первых двух матчах финальной серии Кубка Стэнли с «Нэшвиллом» (2–0). В 11 матчах текущего плей-офф на счету шведа 1 (1+0) очко.

- Первые два матча финала вы по решению тренера пропустили…

- Когда узнаешь об этом, то не просто расстраиваешься, а даже бесишься. Однако это финал Кубка Стэнли. Личные амбиции здесь отходят на второй план, и все делается ради команды. Так что надо ждать шанса и быть к нему готовым. Я во всем стараюсь искать позитив, так что если мне доведется принять участие в матче, то я покажу хорошую игру.

Никогда прежде мне не доводилось попадать в такую ситуацию, так что для меня это новый опыт. Однако я не вешаю нос. Плюс в том, что у меня появилось время для работы над катанием и физическими кондициями. Так что если меня поставят в состав, я буду готов.

Мне вполне понятны роли в общении с Салливаном. Он был моим первым ассистентом тренера в лиге и, понятно, первым главным тренером, при котором в прошлом году мы выиграли Кубок. Все нормально, на самом деле. Просто сейчас сложилась особенная ситуация. Я ему полностью доверяю, а он, думаю, верит мне, когда дает шанс выйти на лед, — сказал Хагелин.

В пятницу Хагелин тренировался в звене с Мэттом Калленом и Патриком Хорнквистом. Картер Роуни, занимавший позицию на правом краю четвертой тройки, занял место Бонино в центре третьего звена с Конором Шири и Скоттом Уилсоном.

Реклама 18+