Журналист TSN: «Вашингтону» надо обменять Овечкина. Теперь это команда Бэкстрема»

Журналист TSN Фрэнк Серавалли объяснил, почему «Вашингтон» должен обменять нападающего Александра Овечкина этим летом.

– На месте генменеджера «Вашингтона» вы бы обменяли Алекса Овечкина?

– Да. Генменеджеру «Вашингтона» Брайану Маклеллану надо для себя ответить на один вопрос: «Могут ли «Кэпиталс» победить без Овечкина?» История – слово, которое Маклеллан часто использовал на этой пресс-конференции, – показала, что Овечкин не может выиграть.

Посмотрим на семь последних 7-х матчей «Вашингтона» при Овечкине. Алекс забил только один гол и проиграл 5 матчей из 7. Похоже, в этом мире можно быть уверенным только в трех вещах: смерти, налогах и невыходе «Вашингтона» в финал конференции. Пришло время для «Вашингтона» рассмотреть другие варианты по Овечкину.

– Так что происходит с Ови? Ему всего 31, он только на год старше Сидни Кросби (на самом деле почти на два – прим. Sports.ru), а тот играет чуть ли не в лучший хоккей в своей карьере.

– Для обоих хоккеистов пик карьеры уже прошел. Но при этом они двигаются в разных направлениях. Мы уже списывали Овечкина со счетов, когда при Хантере он забил 30 голов. Но Алекс потом выдал три сезона по 50 голов.

Но между Овечкиным и Кросби есть разница. Алекс никогда не отличался высокой работоспособностью на льду. И во-вторых, посмотрите на волю, которую Кросби порой проявляет в седьмых матчах. Сидни в 4-й раз вышел в финал Кубка Стэнли со своей командой.

Овечкин играл в 7-м матче против «Питтсбурга» во втором раунде, у «Пенс» были проблемы с защитниками, но у Алекса не было прежнего драйва.

Последние два года показали нам, что «Вашингтон» – это уже не команда Алекса Овечкина. Эта команда теперь принадлежит Никласу Бэкстрему. Так что «Вашингтон» должен найти способ сменить направление, в котором он развивается, – заявил Серавалли в эфире TSN.

Источник: TSN
Реклама 18+