Боб Маккензи: «Не особо удивлюсь, если «Тампа-Бэй» обменяет Друэна в это межсезонье»

Инсайдер TSN Боб Маккензи поделился мнением о ситуации с потолком зарплат в «Тампа-Бэй». 

У «Лайтнинг» уже есть контракты игроков на 55 млн долларов на следующий сезон, при этом клубу надо подписать новые соглашения с нападающими Тайлером Джонсоном, Джонатаном Друэном и Ондржеем Палатом и надо найти запасного вратаря.

В этом сезоне потолок зарплат в НХЛ составил 73 млн долларов. «Тампа-Бэй» уложился в него благодаря обменам по ходу сезона вратаря Бена Бишопа и форвардов Валттери Филппулы и Брайана Бойла.

В противном случае вместе с бонусами новичков (Друэна и Брэйдена Пойнта) в платежку клуба пошли бы «лишние» 1,12 млн долларов, которые бы перешли на следующий сезон.

«Выскажусь осторожно, потому что я просто делюсь с вами своими мыслями. Это не инсайд Боба Маккензи о том, что Стив Айзерман будет или не будет делать. 

Вот о чем я думаю. Я не особо удивлюсь, если «Тампа-Бэй» обменяет Джонатана Друэна в это межсезонье. Не факт, что это точно случится, тут много разных вариантов. Давайте посмотрим на них.

У «Тампы» есть игроки с контрактами, которые они, скорее всего, хотели бы обменять. У Гаррисона еще сезон и 4,6 млн долларов, у Коберна еще два сезона по 3,7 млн, у Кэллахана еще три сезона по 5,7 млн.

Если только «Тампа» сможет их обменять, это ей поможет передподписать Палата, Друэна и Джонсона. Из этой тройки у Друэна самый большой потенциал, у него есть потенциал суперзвезды.

В идеале «Тампа» хотела бы переподписать всех троих этих игроков, но это невозможно», – рассказал Маккензи в своем подкасте Bobcast на TSN.

Кроме Палата, Друэна и Джонсона, ограниченно свободными агентами также будут Андрей Шустр и Джейк Дотчин.

Действующий контракт 26-летнего Палата – 10 млн на 3 года (подписан в 2014-м), контракт 26-летнего Джонсона - 10 млн на 3 года (подписан в 2014-м), контракт новичка 22-летнего Друэна – 894 тысячи долларов в год.

Источник: TSN
Реклама 18+