Генменеджер «Монреаля»: «Не собираемся менять костяк команды только потому, что нас не устраивает результат в этом сезоне»

Генменеджер «Монреаля» Марк Бержевен рассказал, что не планирует радикально обновлять состав команды после вылета из первого раунда плей-офф.

– Прайс – важная часть команды, и мы хотели бы заключить с ним новый долголетний контракт. Знаем, что случилось в прошлом сезоне, когда он был травмирован. Мы найдем способ заключить с ним контракт.

– Как насчет Радулова, Маркова?

– То же самое, хотели бы подписать с ними новые контракты. Но пока еще слишком рано. Впереди еще драфт отказов, надо быть осторожными.

Мы не собираемся менять костяк команды только потому, что нас не устраивает результат в этом сезоне. Мы неслучайно финишировали первыми в дивизионе.

– В регулярном чемпионате центрфорварды «Монреаля» набирали меньше 0,5 очка за игру. Как будете усиливать эту позицию?

– В НХЛ 30 команд, и не у каждой есть центрфорвард первого звена. И команды, у которых он есть, не собираются с ним расставаться. Нам надо найти способ, чтобы добиться успеха коллективно.

– Вы бы хотели еще усилить атаку перед дедлайном? И почему игра в атаке кажется постоянной проблемой для «Монреаля»?

– Не согласен с вами насчет нашей результативности. «Рейнджерс» – 4-я команда в НХЛ по результативности, но они забили только 12 голов, на один гол больше, чем мы. Знаю, что мы не добились результата. У нас были моменты, мы ими не воспользовались, отскоки были не в нашу в пользу.

Понимаю, что это не то, что хотят услышать наши болельщики. Конечно, я бы хотел усилить нашу атаку. Но перед дедлайном не было других вариантов, которые стоили бы обмена.

– Хочу вернуться к Прайсу. Команда может выиграть в эпоху потолка зарплат, когда ее вратарь – лучший игрок команды и самый высокооплачиваемый игрок команды?

– Надеюсь, что может, потому что Прайс никуда не уйдет из «Монреаля», – сказал Бержевен.

Реклама 18+