Тревор Линден: «Дежарден – отличный человек, но «Ванкуверу» нужны были перемены. Переходный период длится три года»

Президент «Ванкувера» Тревор Линден прокомментировал увольнение главного тренера Уилли Дежардена. 

– Уилли – отличный человек, он очень много работал, всегда стремился выигрывать. Но нам нужны были перемены. Есть вещи, которые можно улучшить. С того момента, как мы пришли в «Кэнакс», команда сильно изменилась. И мы будем брать в команду еще больше молодых игроков.

– Будете искать тренера с опытом работы в НХЛ? Или обратите внимание на тех, кто уже работает в системе «Ванкувера» – как Трэвис Грин, например?

– Не факт, что мы пригласим опытного тренера. У нас молодая группа игроков, нужен специалист, который будет их развивать, делать из них хороших профессионалов. Выберем лучшего из тех кандидатов, что есть. К драфту определимся – надеюсь, что определимся даже еще раньше.

– Какова ответственность менеджмента «Ванкувера» за неудачный сезон? Предоставили ли Дежардену все, что ему было нужно для успеха?

– Мы все тут виноваты, без сомнения. Переходный период длится три года. У нас проблемы с составом, были травмы. Мы с Джимом Беннингом так же ответственны за неудачу. В то же время считаем, что есть вещи, которые можно сделать лучше. Сейчас я настроен более оптимистично, чем был за все эти три года. Мы добавили молодежь в состав. Среди проспектов теперь есть кого выбрать.

– Есть ли у вас поддержка владельцев клуба? Процесс перестройки может занять еще три года.

– Владельцы «Ванкувера» дали нам с Джимом свободу действий, они понимают, где мы сейчас, как выглядит будущее клуба, понимают, что этот процесс необходим.

– Владельцев клуба надо было убеждать? Или они уже были согласны на такие действия?

– Это мои боссы, поэтому я сначала должен был обратиться к ним. Но как я уже говорил, они нас поддерживают, понимают, к чему мы стремимся. Смену тренера они тоже поддержали, – сказал Линден. 

Реклама 18+