Гэри Беттмэн: «Арена «Калгари» устарела. Надеюсь, что город и клуб смогут решить эту проблему»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что «Калгари» необходимо строить новую арену. 

«Я полагаю, что все понимают, что новая арена имеет огромное значение на самых разных уровнях по самым разным причинам. Этот шаг нужно сделать. Я оптимист по натуре и считаю, что стороны, хотя я не хотел бы говорить, что тут есть две стороны… Я надеюсь, что город и клуб смогут решить эту проблему. Это крайне важно.

Я говорил о том, что Эдмонтон может стать примером. Мэр Калгари Нахид Ненши скажет вам, что обстоятельства могут быть разными. С точки зрения «Флэймс», их ситуация может отличаться от ситуации «Ойлерс». Но та сделка была заключена. Если честно, проект Эдмонтона феноменален. Арена и прилегающий район выглядят невероятно. Будет замечательно, если этот опыт сможет вдохновить других людей, мотивировать их. Не обязательно копировать его до мелочей. Он должен быть примером, как идея.

Здание было возведено в 80-х годах. Такие сооружения уже не строят. Это замечательное строение, у него великолепный рисунок крыши. Это историческое место. Но тут нет многих вещей, которыми располагают сейчас хоккейные команды. Здание устарело. И самое важное, что удобства для болельщиков здесь не идут ни в какое сравнение с тем, что могут предложить новые арены.

Переговоры с городскими властями продолжаются. Как всегда в таких случаях, бывают моменты, когда кажется, что переговорный процесс затягивается, люди расстраиваются, но если диалог продолжается, если есть движение вперед, то надо оставаться оптимистом. В конце концов, не думаю, что кто-то будет сомневаться в том, что команде и городу нужна новая арена. Ключевым моментом является общее понимание того, что она должна из себя представлять, где она должна находиться и экономические расчеты ее строительства и эксплуатации. Я знаю, что работа над этими вопросами ведется», – сказал Беттмэн. 

В августе 2015 года клуб «Флэймc» представили проект CalgaryNEXT, который предусматривает строительство хоккейной арены, крытого футбольного стадиона, многофункциональной спортивной площадки. Стоимость работ оценивается в $890 млн.

 

Реклама 18+