Майк Салливан: «Из-за травм Летанга и Дэйли Шульц должен сыграть более заметную роль, он готов к этому»

Главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан поделился мнением о защитнике Джастине Шульце. 

– Я наблюдаю за Джастином Шульцем и у меня складывается впечатление, что наконец-то у него все получается. Возможно так на него повлиял переезд из «Эдмонтона» в «Питтсбург». Быть может сказываются победы.

Как вы считаете, что помогло ему выйти на такой уровень игры, при котором вы посчитали возможным держать его на льду в течение 27 минут, как это было в матче против «Лос-Анджелеса»?

– Это полностью заслуга Джастина, он много и упорно работал над своей игрой в чужой зоне и своей. Когда мы получили его, мы знали, что у него огромный атакующий потенциал. У него хорошая реакция. Он очень подвижен и умеет играть с шайбой. Его можно использовать в большинстве. Мы знали его сильные стороны, что он нам поможет в этом плане.

Особенно хочу отметить то, что с каким упорством он работал и чего он добился в плане игры без шайбы, при игре в обороне, выборе позиции, использовании клюшки. Здесь прогресс очевиден. Наш тренерский штаб старался помогать Джастину в этих областях. С ним много времени проводили Жак Мартен, Сергей Гончар. Они вместе смотрели видео, работали с ним на тренировках.

Но в конечном итоге все зависит от самого игрока и я отдаю должное Джастину за то, что он принял этот вызов, много работал и добился такого прогресса. Мне кажется, что он чувствует себя уверенно. Во всяком случает у меня сложилось такое впечатление. Так и должно быть. Он очень хорошо играет у нас. Сейчас получили травмы и выбыли Крис Летанг и Тревор Дэйли. Он должен сыграть более заметную роль. Его игровое время увеличится. Он готов к этому, именно такого отношения мы ждем, – сказал Салливан. 

Реклама 18+