Джон Торторелла: «Я изменил подход к молодым игрокам, понял, что им надо давать играть»

Главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла поделился мнением об изменениях своего характера. 

«Не думаю, что я сильно изменился. Я бы так вообще не сказал. Моя работа заключается в том, чтобы мотивировать спортсменов и выводить их на уровень, на который они сами думают, что не могут выйти. В этом плане ничего не поменялось. Что изменилось в команде по сравнению с прошлым годом? Учитывая то, как меняется хоккей, и что у нас стало чуть больше техничных игроков, мы поняли, что им просто надо давать играть.

Игроки выходят на лед и не могут постоянно думать, потому что вокруг очень много информации. Мне кажется, сейчас очень многие тренеры меняют свой подход, в том числе я, позволяя хоккеистам просто играть. Им надо помочь с фундаментом, но потом уйти с пути и дать играть. Но если речь идет о повторяющихся ошибках, если мы говорим о лени или нежелании играть, то здесь моей задачей является повлиять на них. В этом деле все постоянно меняется. Каждый должен заниматься своим делом».

В прошлом году... Слушайте, буду честным, я не самый легкий человек в общении. И в прошлом году нам понадобилось некоторое время на притирку друг к другу. Мне в том числе. Когда я пришел в команду, то даже не знал их имен. Мы все еще узнаем друг друга, но уже чувствуем себя более комфортно.

Пожалуй, я изменил подход к молодым игрокам. Мы постарались уйти от ошибок и позволить им играть, потому что нам нужно действовать в другой манере, особенно учитывая повысившийся уровень мастерства команды. Я готов признать, что не всегда был прав в общении с игроками, требуя от них немедленного прогресса, в то время как им надо было дать время. Я постоянно борюсь с собой, чтобы это было возможным.

Я и сам постоянно совершенствуюсь как тренер. На ежедневной основе я учусь у других тренеров. Мне повезло поработать на Кубке мира с другими специалистами, в том числе молодыми, у которых я научился очень многому. Такова моя философия. Я остался тем, кем был, это не изменится. Но в то же время я учусь у других, более молодых ребят, у которых совсем другие мысли и иной подход к тренерскому делу», – сказал Торторелла. 

Реклама 18+