Борис Колесников: «У нас все живут лозунгами и штампами, в отличие от всего мира»

Президент «Донбасса» Борис Колесников рассказал о развитии инфраструктуры в Дружковке и судьбе недостроенной «Кальмиус Арены» в Донецке.

– Вы не планируете провести реконструкцию арены «Альтаир» в Дружковке?

– Мне часто задают этот вопрос. Если что-то сверхъестественное случится, и к тому времени не будет мира в стране, то у нас есть план увеличить ее вместительность до 2100 мест. Но это для зрителей будет не совсем удобно.

«Дружбу» мы сделали за два лета – 2012 и 2013 года. У нас было по 110 дней между сезонами. Это сложная задача, но мы ее решили. В Дружковке же надо вынуть стену, достроить трибуны, подтрибунные помещения, фаст-фуды и т.д. Но, наверное, проще новый построить.

Если будет расширен список участников Лиги чемпионов или же аналог ВЕХЛ и нам пойдут навстречу, то мы реализуем этот план. Но все-таки, хотелось бы, чтобы был мир, «Донбасс» вернулся в Донецк, а в Дружковке будет достойный коллектив, выступающий в чемпионате Украины, где уже есть свои болельщики.

– У жителей Донецка и области в мечтах еще появляется изображение «Кальмиус-Арены». Что вы успели с ним сделать до начала военных действий?

– Мы успели построить три уровня и выйти на ноль. Три подземных уровня уже есть. Все зависит от мира. Мы не готовы сегодня ни организационно, ни финансово, чтобы взять и заиграть в КХЛ.

Нет чемпионата Украины – значит, нет украинского хоккея. Пока нужно добиться мира. А затем все последовательно – «Дружба», хоккей… Сейчас проект заморожен. Как только будет возможность его возобновить, мы обязательно это сделаем.

– Почти два года назад, когда мы с вами говорили об инфраструктуре, из ваших уст прозвучала фраза о том, что Киев мог бы принять одно из крупнейших легкоатлетических соревнований.

– Да, мы действительно думали об этом. Здесь уже мог бы пройти командный чемпионат Европы по легкой атлетике еще в 2015 году. Но сейчас это никому не нужно. Все живут лозунгами и штампами, в отличие от всего мира. Разница между первой цветной революцией в мире (Великой Октябрьской) и последней, отсутствует.

Конечно, Киев и сегодня готов принять крупный турнир по легкой атлетике. Кроме чемпионата мира среди молодежи в Донецке, за 25 лет Украина не провела ни одного международного соревнования в неигровых видах спорта, – сказал Колесников.

Источник: «Террикон»
Реклама 18+