Тим Мюррей: «Ристолайнен – первый защитник «Баффало», Куликов будет вторым»

Генеральный менеджер «Баффало» Тим Мюррей прокомментировал обмен российского защитника Дмитрия Куликова из «Флориды».

«Нам определенно нравится Куликов. В конце сезона скауты предоставили большой объем видео с ним. Мы были на шести матчах «Пантерс» в плей-офф, хорошо узнали его и вообще следили еще с тех пор, как он играл за «Драммондвилл».

Он нам нравится. Мы нуждаемся в леворуком защитнике. Он блистательно провел плей-офф. Мне кажется, Куликов был лучшим защитником «Флориды» в шести встречах против «Айлендерс».

Не знаю, он защитник первой пары или вообще первый. То есть, Расмус Ристолайнен – наш первый защитник, так что Дмитрий будет вторым. Это еще предстоит выяснить, но это однозначно защитник первых двух пар. Уверен, что с ним мы станем лучше.

Помню, как я говорил о Куликове с Дэйлом Тэллоном сразу, как пришел в «Сэйбрс», а еще я наводил о нем справки во времена работы в «Оттаве». Это хороший хоккеист. Мне нравятся честные ребята, которым сложно противостоять, которые могут сделать точный пас. А если он сможет снабжать точными передачами наших быстрых, техничных нападающих, то нам будут удаваться быстрые атаки и будут происходить хорошие вещи. Так что он должен отлично подойти нам», – убежден Мюррей.

Реклама 18+