Крис Летанг: «Из-за отсутствия Малкина «Питтсбург» упростил схему игры»

Защитник «Питтсбурга» Крис Летанг поделился мнением об изменениях игры команды, связанных со сменой тренера и травмой Евгения Малкина.

О разнице в игре при Джонстоне и Салливане

Это как сравнивать черное и белое. Раньше у нас было слишком много шараханий из стороны в стороны. Например, из трех форвардов один хотел играть в позиционный хоккей, а двое других – в быстрый, то есть мы не были на одной волне. Что касается Салливана, то он максимально использует наши сильные стороны, в первую очередь скорость. Он хочет, чтобы передачи делались вперед. Чтобы мы избегали передач назад и не распылялись на лишнее.

О травме Малкина

Если бы у нас был Малкин и он играл в большинстве, мы бы забросили на несколько шайб больше и были бы еще опаснее. В конце матчей и овертайме судьба игры часто висит на волоске. Но в целом, из-за отсутствия Малкина мы упростили игровую схему и стали быстрее. Играть надо на сильных сторонах. Малкина нет, и нет его баланса и броска и всех его сильных сторон, так что приходится играть с тем, что есть в наличии.

О Хагелине и Кесселе

Карл и Фил наиболее эффективны, когда не пытаются использовать финты. Защитникам другой команды очень сложно справляться с ситуациями, когда они прокидывают шайбу мимо них. Приходится разворачиваться, но ты точно не знаешь, что тебя ждет. Поэтому даже если защитник первым доберется до шайбы, эти ребята будут рядом и они будут быстрыми.

Об успешной серии команды

Я ждал такой серии в начале сезона, но знаете что? Начало сезона неважно. Посмотрите на «Лос-Анджелес»: иногда они плохо начинают сезон, но всегда выходят в плей-офф и претендуют на Кубок Стэнли. В нашем случае это всегда вопрос времени перед тем, как раскочегарится Сидни Кросби, наберет форму Малкин, что делает лучше всю команду.

Реклама 18+