Дарюс Каспарайтис: «Не жалею о потерянных за время карьеры деньгах, но сейчас я бы так не понтовался»

Знаменитый защитник Дарюс Каспарайтис рассказал о своих неудачных финансовых решениях.

– Будь возможность все переиграть, вы бы по-другому тратили те деньги, которые заработали за карьеру?

– Конечно. И так вам ответит любой спортсмен. Когда играешь и получаешь большую зарплату, ты об этом не думаешь. Я не то, что не тратил бы эти деньги... Я бы просто по-другому относился к тому, что вообще такое деньги. И понимал бы, как их тяжело зарабатывать. Когда ты покидаешь Россию, получая 100 долларов в месяц, и приезжаешь в НХЛ на зарплату 20 тысяч долларов, – это большой шок для любого человека, тем более молодого.

И раньше я не сказать, что гусарил, но мог в большой компании оплатить всем ужин. Это не было попыткой купить людей, чтобы они тебя любили, или стремлением понравиться людям. Просто почему-то мне казалось, что я обязан платить за всех. Сейчас бы я так не понтовался и не был таким щедрым. Но о потерянных деньгах я не жалею. И даже мои два развода, которые стоили много денег, – это было и было, я не вспоминаю.

У меня есть дом, возможность быть вместе с любимой семьей, которая меня любит, – я это очень ценю и это не деньгами ведь измеряется. Я хочу просто быть спокойным за своих детей. Карьера профессионального спортсмена – это маленькое пятно в жизни. У кого 10, у кого 15 лет, кому повезло – 20. За этот период ты можешь хорошо заработать, но платишь временем, проведенным вне семьи, и осознанием того, что твои дети растут без тебя, – сказал Каспарайтис.

Источник: «Матч ТВ»
Реклама 18+