Паскаль Дюпуи: «Когда приходил в «Питтсбург», многие думали, что я ношу клюшки Госсы. Доказал, что они ошибались»

Форвард «Питтсбурга» Паскаль Дюпуи, недавно принявший решение завершить карьеру, рассказал о планах на будущее и поделился воспоминаниями о годах в «Пингвинс».

«Сейчас сложно что-то говорить. Все произошло совсем недавно. Я еще не очень понимаю ситуацию. Но понимаю, что определенно хочу остаться здесь в Питтсбурге и помочь команде. Еще не знаю, что ей может быть нужно. Посмотрим.

Было проще, чем я ожидал. Все было правильно. Конечно, было приятно увидеться с семьей, поговорить с женой.

Возможность стать журналистом? Пока не знаю, посмотрим. Я еще не представляю, как выражать свои мысли, чтобы стать одним из вас. Посмотрим. Но и это мне определенно интересно.

Когда я пришел сюда, то многие думали, что я ношу клюшки Госсы, его баул. Но так получилось, что я стал последним элементом общей картины, который позволил команде добиться успеха. Я доказал, что во мне ошибались и я горжусь этим. Люди всегда недооценивают тех, кто играет с Кросби. Если бы не я, то там был кто-то другой. Люди думают, что они не слишком хороши, чтобы играть с ним. Если я спрошу его о том, каково ему было играть с Дюпуи, то не думаю, что он будет особенно жаловаться. Надеюсь, что в дальнейшем его карьера сложится еще лучше и тогда люди смогут сказать, что он стал лучше, играя с разными партнерами.

Мы прошли через многое. Клуб понимает, с чем мне пришлось столкнуться. Но проблемы были у всех в команде, всем пришлось с чем-то бороться. И конечно ты переживаешь за ребят, которые уже давно в команде, и стали ее костяком. Они замечательные люди и каждый, кто приходит в команду чувствует, что его рады там видеть. Все это создает замечательную атмосферу. У тебя появляется ощущение, что ты подводишь партнеров, если не выкладываешься на льду», – сказал Дюпуи.

Реклама 18+