Артемий Панарин: «С каждой новой победой невольно начинаешь думать, что «Чикаго» – команда зверей и попасть туда невероятно сложно»

Нападающий Артемий Панарин, который со следующего сезона будет выступать за «Чикаго», прокомментировал победу «Блэкхокс» в Кубке Стэнли.

– Конечно, я болел за свою будущую команду, очень рад, что они выиграли. С каждой новой победой невольно начинаешь думать, что «Чикаго» – команда зверей, и попасть туда невероятно сложно. За шесть лет три Кубка Стэнли – выдающийся показатель.

Пользуясь случаем, поздравляю «Ястребов» с победой! Она в лишний раз доказывает, что в «Чикаго» – превосходная организация. Рад, что туда еду, и буду надеяться, что там из меня постараются сделать хорошего игрока.

Очень жду начало сезона. Я уже месяц отдыхаю, а ребята только закончили.

– Готовы ли к тяжелейшей конкуренции в составе обладателя Кубка Стэнли?

– Все зависит от меня, от настроя, желания, характера. Каким-то там мастерством результата не добьешься – там и так собраны лучшие игроки. Все будет решать подход к делу и терпение. Если бы я не захотел бросить вызов самому себе, остался бы в России.

– Вы провели отличный сезон, а теперь придется быть обычным новичком.

– Не задумываюсь об этом. Да, в КХЛ у меня многое в последнее время наладилось, но в жизни всегда нужно стремиться к чему-то, не останавливаться, совершенствоваться во всем.

И деньги сейчас, пока они есть, далеко не на первом месте, – отметил Панарин.

«Чикаго» завоевал Кубок Стэнли: как это стало возможно

11 человек, которые привели «Чикаго» к победе в Кубке Стэнли

Реклама 18+