Джефф Блэшилл: «Главному тренеру нужно две вещи – отличные игроки и генменеджер. В «Детройте» все это есть»

Новый главный тренер «Детройта» Джефф Блэшилл поделился первыми впечатлениями от своего назначения.

– Как вести себя в раздевалке молодому тренеру с опытными игроками, которые по возрасту близки к тренеру?

– Мне кажется, в первую очередь ты должен заслужить их уважение, они должны начать уважать тебя, и такой подход должен быть в любой работе. Ты должен подавать им пример каждый день. Так было, когда я был помощником в «Детройте», когда я был главным тренером в «Гранд Рэпидс». Если ты заслужил уважение игроков, то тебе намного легче будет работать.

– Год назад в ваших услугах были заинтересованы многие клубы НХЛ, Майк Бэбкок в то время не продлевал контракт, и вы все же остались в системе клуба. Почему?

– Я любил и люблю свою работу в «Гранд Рэпидс», мне нравится и город, и владельцы клуба, я получал там большой опыт. Думаю, у меня было отличное положение. Конечно, я хотел тренировать клуб НХЛ, но не хотел торопиться, а у моего друга Майка Бэбкока была некая неопределенность относительно его будущего в клубе. И тогда я сказал Кену, что хочу тренировать только одну команду НХЛ, хочу тренировать «Ред Уингс».

– Вы упомянули о ваших дружеских отношениях с Майком Бэбкоком, пригодятся ли вам какие-то его советы в изучении работы на посту главного тренера «Детройта»?

– С того момента как я стал помощником тренера и последующие три года, я изучал работу главного тренера. Когда я впервые попал сюда, я узнал, что если вы когда-нибудь захотите стать главным тренером команды НХЛ, вам понадобятся две важные вещи: это отличная группа игроков и отличный генеральный менеджер.

И я знаю, что и то, и то у нас есть. Теперь я знаю, что более важны хорошие отношения между людьми в команде, игроками, тренерами и генеральным менеджером, это фактор номер один на пути к успеху, – сказал Блэшилл.

Реклама 18+