Рэй Ферраро: «Стэмкос должен играть больше 20 минут за матч»

Эксперт TSN Рэй Ферраро объяснил, как главный тренер «Тампы» Джон Купер может дать больше игрового времени капитану команды Стивену Стэмкосу.

– Джон Купер обычно спокоен в общении с журналистами. Сегодня же вопрос об игровом времени Стэмкоса вызвал у него раздражение, и на этом пресс-конференция закончилась.

– Купер явно больше не хочет слышать вопросов об игровом времени Стэмкоса. Вообще это тема всплывала в течение всего плей-офф. Были матчи, где Стивен не играл много – 14 минут. И «Тампа» при этом побеждала.

В первом матче финала 5 форвардов «Лайтнинг» сыграли больше него, еще 5 – меньше. Купер не хочет об этом говорить, но людям интересно: дадут ли Стэмкосу больше игрового времени во втором матче?

Я думаю, что Стивен сыграет больше, чем в 1-м матче. Он должен быть на льду дольше, чем 17 минут. Это звезда, он забил больше 40 голов в регулярке. Есть несколько способов дать ему больше времени.

«Тампа» использует ротацию в 5 форвардов, которые выходят против звена Тэйвса. Стэмкос легко может тут сыграть две минуты за матч.

Стэмкосу привычно играть в центре. Так что когда «Чикаго» заканчивает играть в большинстве, он может провести смену с Киллорном и Кэллаханом. Затем выходит звено Тройняшек, затем Стэмкос в звене с Филппулой. Стивен должен играть больше 20 минут за матч.

Я знаю, что «Тампа» добивалась успеха в плей-офф, когда Стэмкос играл не так много, но в хоккее надо приспосабливаться к сопернику. И это то, что предстоит сделать команде Купера, – заявил Ферраро.

Стэмкос отыграл 17.17 в 1-м матче. При этом орвард провел на льду минуту в конце 3-го периода (вышел за 1.50 до конца периода), затем его сменил Кэллахан. Несмотря на паузу (за 37 секунд до конца периода), Стивен больше не сыграл в этом матче.

Источник: TSN
Реклама 18+