Гленн Хили: «Знает ли Купер, насколько хорош Стэмкос? Стивен играет меньше, чем должен»

Эксперт Sportsnet Гленн Хили поделился мнением о противостоянии в финале Кубка Стэнли.

– Иногда команды рисуют шедевр, как Пикассо, но первый матч финала я бы сравнил с покраской сарая. Все было очень медленно. Нашим камерам даже не нужно было ничего замедлять при повторах.

«Чикаго» умеет отыгрываться, так что преимущество в один гол было слишком шатким для «Тампы». Отсидеться в обороне – плохая идея.

На месте «Тампы» я бы кое-что поменял. Во-первых, Стивен Стэмкос. У меня вопрос: Джон Купер знает, насколько он хорош? Потому что Купер не дает ему столько игрового времени, сколько нужно. И тренеру лучше тут поменять свой подход, иначе финальная серия будет короткой.

Но «Тампа» показала в этом плей-офф, что умеет реагировать на поражения, на плохо проведенные матчи в сериях с «Детройтом» и «Рейнджерс». Жду, что во втором матче обе команды сыграют гораздо лучше.

Стэмкоса не было на льду, когда «Тампа» сняла вратаря в конце матча. Он перед этим провел смену? Стивен тренируется летом с Гэри Робертсом, физически это один из самых выносливых хоккеистов в команде. Так что я не понимаю, почему его не было. Кэллахан вместо Стэмкоса в такой ситуации? Спасибо, не надо.

И даже если посмотреть на игровое время Стивена по ходу матчу – 5 форвардов «Лайтнинг» играли больше него. Это неправильно. Возможно, Стэмкоса надо снова перевести в центр. А Филппулу отправить в третье звено.

- Камера несколько раз показала раздраженного Тэйвса в первом матче, который пытался пробудить свою команду. Мы увидели лидера «Чикаго» за работой?

– Да, известно, что Джонатан не будет долго терпеть игру спустя рукава, потому что он понимает, насколько тяжело пробиться в финал Кубка Стэнли. «Чикаго» никак не мог нащупать свою игру. 12-13 бросков по ходу матча – это не «Чикаго», который мы видели в серии с «Анахаймом».

«Анахайм», по-моему, – лучшая команда в НХЛ. И «Чикаго» разобрался с ней, заставил играть в не свойственный «Дакс» хоккей. Это был не тот хоккей, который мы видели у «Анахайма» в регулярке. А тут после «Дакс» – «Тампа-Бэй». Возможно, психологически игрокам «Чикаго» было сложно настроиться.

Но Тэйвс понял: надо сыграть в свою силу 11 минут, и мы победим. И так и получилось. Потребовалось даже не 11 минут, а две. Тэйвс понимает, как надо играть в июне. Голы у «Чикаго» забили парень, начинавший сезон в АХЛ, и человек, пришедший из «Аризоны». Звездам «Блэкхокс» даже не пришлось включаться по полной, – заявил Хили.

Источник: pmd.fan590.com
Реклама 18+