Эндрю Дежарден: «Перед третьим периодом наши лидеры призвали всех не паниковать, а гнуть свою линию»

Форвард «Чикаго» Эндрю Дежарден рассказал о первом матче финальной серии Кубка Стэнли с «Тампой» (2:1) в своей колонке на официальном сайте НХЛ.

«После не самого удачного начала первого матча финала мы стали потихоньку выравнивать игру во втором периоде. Но перед началом заключительной двадцатиминутки мы по-прежнему уступали всчете.

В раздевалке наши лидеры призвали всех не паниковать, а продолжать гнуть свою линию. Они напомнили нам, что лишь один точный бросок поможет нам сравнять счет и призвали играть агрессивно, но в то же время проявлять терпение. Ребята успокоились и вышли на третий период заряженными на борьбу.

Обычно эту роль исполняют Джонатан Тэйвс и Брент Сибрук. Но держать речь в раздевалке может любой игрок нашей команды.

Я был очень рад за Теуво Теравайнена, который сравнял счет в матче. Он играл классно. А какой это был чудо-бросок! При этом Маркус Крюгер отлично закрыл обзор вратарю соперника. А затем Антуану Верметту удалось подкараулить отскок и забросить победную шайбу. Замечательно, когда удается вырвать волевую победу, придерживаясь изначального игрового плана, а не сбиваясь на навал. Это прекрасная награда за хорошо проделанную работу.

Мы старались не паниковать и были уверены, что моменты рано или поздно придут. Так и случилось. Мы захватили инициативу в третьем периоде, заставили соперника поднапрячься, и в конце концов они дрогнули», – сказал Дежарден.

Реклама 18+