Джим Нилл: «Кросби сам связался со мной и сказал, что хочет сыграть за сборную Канады»

Генеральный менеджер сборной Канады Джим Нилл рассказал, что инициатива в решении форварда «Питтсбурга» Сидни Кросби выступать за национальную команду исходила от самого игрока.

– Конечно, я бы хотел, чтобы «Даллас» играл в плей-офф, но нас там нет. И мы должны стать лучше. В то же время для меня честь быть генменеджером сборной Канады.

Многие игроки играли за сборную Канады U-18 и U-20 – и прибавили в мастерстве. Этот турнир тоже поможет молодым хоккеистам выйти на новый уровень.

В Северной Америке Кубок Стэнли важнее всего, но в Европе чемпионат мира – очень популярный турнир. Там идет игра под давлением, можно поиграть один матч и выбыть из турнира.

«Лос-Анджелес» и «Колорадо» не попали в плей-офф, «Питтсбург» уже выбыл – не помню, чтобы такое количество отличных игроков – по крайней мере, форвардов – было свободно для сборной Канады в это время.

– Да, нам сильно повезло. Вероятно, этот состав сильнейший из тех сборных, что были у меня на чемпионатах мира. И это не упрек тем командам, потому что они тогда дважды выиграли золото.

Меня, как, думаю, и болельщиков Канады, особенно радует то, что это новое поколение, которое мы потом увидим на Кубках мира и Олимпиадах. Это Дюшен, О’Райлли, это очень талантливые молодые игроки, которые были задрафтованы за последние 5 лет.

- Как повлияет приезд в сборную игрока с такими достижениями, как у Кросби?

– Во-первых, я не ожидал... После того, как «Питтсбург» выбыл, я собирался позвонить Сидни, узнать, не хочет ли он поехать, но все получилось наоборот. Как только они проиграли, Кросби связался со мной, сказал, что хочет быть частью команды.

Сидни легко мог бы сказать, что ему надо отвлечься от хоккея, побыть пару недель на Гавайях. Но он связался со мной и ясно дал понять, что хочет играть за сборную, быть лидером команды. Думаю, это многое говорит о наших игроках болельщикам в Канаде: хоккеисты хотят играть за нашу страну, – сказал Нилл.

Источник: TSN
Реклама 18+