Реклама 18+

Питер Чиарелли: «Давайте не будем воспринимать меня, как волшебника. Предстоит тяжелая работа»

Новый президент по хоккейным операциям и генеральный менеджер «Эдмонтона» Питер Чиарелли поделился первыми впечатлениями от прихода в клуб.

«Последние события шли ураганом. Некоторое время назад я получил очень плохую новость, и вот теперь – потрясающую. Я очень рад присоединиться к «Эдмонтону», у этого клуба долгая и богатая история, которую я очень уважаю.

Давайте не будем воспринимать меня, как волшебника. Речь идет об очень тяжелой работе, включении в процесс, знакомстве с командой, игроками, формировании победной философии, культа побед. Именно этим я планирую заняться.

Считаю, что в «Эдмонтоне» есть немало позитива. Есть много молодых, быстрах игроков, которые могут быть хорошим фундаментом для команды. Но я бы хотел, чтобы они играли более старательно, более жестко. В то же время, мой приход в команду не означает, что предпочтение будет отдаваться более габаритным игрокам. Есть команды, вы их знаете, я не буду их называть, которые не делают на это ставку, но бьются за шайбу, выигрывают единобороства. Многое здесь зависит от тренера, многое – от философии команды. Я хочу поработать над этим.

Так что, сейчас у меня большой список дел. Мы не ставим себе рамок в поисках тренера, но хотелось бы успеть до драфта.

Так или иначе, я в восторге от открывающихся передо мной возможностей. Здесь молодая, энергичная команда, у которой немало проблем, но немало и перспектив. У меня был некоторый успех на предыдущих местах работы, и я планирую повторить его здесь», – сказал Чиарелли.

Реклама 18+